Картошечка на шампурах - готовится 10 минут
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Мы все любим собирать крупный картофель… и чтобы много. И я в том числе.
Но как вкусна целенькая кругленькая картошечка средних размеров! В этом сезоне мы с внуками попробовали приготовить на шампурах мелкую и очень мелкую картошечку. Она пошла на «УРА!». Ели вместе кожурой весь июль.
Что нам понадобилось:
- молодой картофель;
- масло растительное;
- соль;
- шампуры;
- и мангал))
Способ наш такой:
1. Мелкую молодую картошечку промыть.Промыли картошечку
2. В мисочку налить подсолнечное масло (поменьше стакана), добавить в него соль (1 ч. ложку или чуть больше).
Приготовили масло с солью
3. Обмакнуть в солёное масло картофелинки.
4. Нанизать картофелинки на шампура по размерам и запекать на углях, как шашлык.
Нанизали на шампура… Картошка готовится
Вспышки огня нужно обязательно гасить водой и почаще поворачивать шампуры, иначе картошка быстро начинает обугливаться.
Приятного аппетита!
Наша картошечка готовилась минут 10.
Ну очень вкусна))
Комментарии (8)
Прелесть! Обожаю картошку, а уж молоденькую!!! Так аппетитно смотрится, аж попробовать захотелось прямо сейчас!
Вкуснятина! Еще к картошке сметану с зеленью и чесноком — и вообще будет не остановиться.
Моё любимое блюдо! Люблю больше мяса.
А я уже и забыла, когда готовила картошку на костре. Действительно, выглядит такая картошечка очень аппетитно, уже продумываю, есть маленький кусочек подчерёвка, нанижу картошечку вперемешку с подчерёвком и запеку. А к ним подам малосольный огурчик и солёненькую рыбку. Всё, ужин готов. Спасибо, Марина, за подсказку.
Ира, а что такое подчерёвок?
Таня, это нижний слой свиного брюшка. Вот, как он выглядит.
Уже представляю, как сальце шкворчит на шампурах… Мммм…
Эту картошечка и без мяса вкусна. Хорошо искупавшись в масле солью, она не будет сухой. Лишнее масло выгорит и готовая картоня будет в меру сочной и подсоленнойю