Куриные рулетики в беконе

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»

Куриные рулетики в беконе
Время приготовления (общее) — 1 час.
Ингредиенты
- Куриное филе (крупное) — 2 шт.
- Бекон — 500 г
- Карри — 3 ст. ложки
- Паприка — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать произвольным кубиком, желательно одинакового размера (примерно).
Смешать карри, паприку и соль. Я это делаю в небольшой баночке. Затем взять пластинку бекона, присыпать приготовленной смесью, на один край выложить филе и свернуть рулетик. Филе дополнительно солить не надо!

Заворачиваем филе в бекон
Когда свернете 5-6 рулетиков, их надо плотно насадить на шампур.

Насаживаем рулетики на шампур
Готовые шампуры складывать на блюдо.

Готовые шампуры
Из данного количества ингредиентов получается пять шампуров по 5-6 рулетиков на каждом. Оставить рулетики промариноваться на 30 минут.

Оставляем промариноваться
Теперь отправить готовые рулетики на мангал. Готовятся рулетики достаточно быстро, минут 10-15, надо только не забывать их медленно проворачивать, чтобы поджаривались со всех сторон.

Процесс жарки
Медленно проворачивать шампуры.

Шампуры поворачиваем
За совсем короткий промежуток времени получится вот такая красота и вкуснота.

Очень вкусно!
Очень всем рекомендую приготовить такие рулетики. Надо сказать, что это не только мужская еда — проверено лично, многие женщины просто пищат от гастрономического удовольствия, покушав эту вкусняшку.

Потрясающее блюдо!
Если вы любите мясные блюда и вас не смущает количество употребляемых калорий, то это блюдо точно для вас. А если даже и смущает, то попробовать-то все равно можно!))
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (27)
Очень красиво и знаю что очень вкусно.Летом всё хочется делать на природе, на живом огне.
Валя, да, вкусно необыкновенно! Я и картошку молодую так запекаю, только чесночек еще добавляю и без паприки, потом отлипнуть невозможно пока не закончится.
Мы пробовали запекать молодую картошку с грибами на гриле в фольге, но картошка не испеклась…
Валя, надо было предварительно картошку отварить в течении 5 минут в подсоленой воде, тогда бы все отлично приготовилось.
Вот такие секретики не каждый расскажет-СПАСИБО!
Не за что совершенно, я всегда в своих рецептах полностью открываю все фишки. Мне хочется что бы у тех кто будет повторять обязательно все получилось, может не так красиво для первого раза, но вкус должен обязательно порадовать.
И я… того же мнения… Приятно когда после приготовления пишут одобрительные комментарии-это вдохновляет.
Валя, еще можно сделать надрезы на картошке продольные и вставить туда пластинки бекона.
Мы зимой делали в духовке «Картошка-гармошка»-вкусно очень, но на мангале всё интереснее и вкуснее.
Валентина, в фольге на решетке!
… ну да… по чьему то рецепту…
Вкуснющие фоточки!+++++
Спасибо, Юля! Попробуй при случае- это Очень классное блюдо!
Блюдо — огонь, в смысле вкуса и красоты, спасибо, Марина.
Наташ, спасибо! Может насчет красоты и не очень ( не знала как его преподнести лучше
), а вот вкус на все 100!

Да куда уж лучше то, только на обложку кулинарного журнала

Спасибо!)
Марина, спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что приготовить гостям

Уверена, Свет, что будут в восторге! Готовь с удовольствием!
Я на неделе потренируюсь и сделаю себе так
, а в выходные гостям, а то первый блин всегда комом


Света, если не будешь торопиться, никакого кома не будет. Единственное что сможешь понять заранее как тебе по вкусу посолить.
Марина, потренировалась
. Вкусно. Спасибо.
![]()
![]()



Света, рада что понравились. А что не стала на шампурах готовить, они тогда более презентабельно выглядят, или просто для пробы делала?
Марина!++++++! А бекон сыровяленый или копчено-вареный?
Света, просто сырой. И не вареный, и не копченый, и не соленый. Просто свежая нарезка и все.
Марина, спасибо! Рецепт отличный, будем готовить

Виктория, спасибо что заглянули! Получается действительно вкусно.