Кулебяка с капустой и яйцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Представляю вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт с капустой. Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по-другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат!

Кулебяка с капустой и яйцом

Ингредиенты



Для теста:                                                                                                 Для начинки:
Мука — 300 г                                                                                                  Капуста — 600 г
Маргарин или масло сливочное — 200 г                                               Яйцо — 3 шт.
Сметана — 200 г                                                                                            Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1шт. (для смазывания)                                                               Масло сливочное — 50 г
Растительное масло                                                                                  Соль, специи, зелень

Ads by

Приготовление

Готовим тесто. Муку обязательно просеять! Она тогда насытится кислородом и тесто будет пышнее.



Масло или маргарин положить в миску, измельчить. Добавить муку и соль, порубить ножом, чтобы получилась «крошка». Сметану соединить с масляно-мучной смесью и вымесить крутое, эластичное тесто.



Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться».

Готовим начинку. Капусту нашинковать некрупными кусочками. Морковь натереть на терке среднего размера. Сложить все в сковороду, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и потушить до готовности.



К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет. 



Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелени. Перемешать.


 
Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения). Раскатать 2 тонких пласта. На один выложить начинку, разровнять. Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов под пирог. Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить кулебяку. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки.



Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметанкой!


Приятного аппетита! Очень вкусно!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , блюда из капусты, пироги в духовке,
26 комментариев 87 спасибо за запись 72 в избранном 94713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_51912 user_51912 и еще 71 человек




Комментарии (21)
Красивое и вкусное блюдо русской кухни.Пирог оформлен изумительно. Сочетание в начинке капусты с варёными яйцами, я точно знаю, вкусно. Я пеку пирог плетёнку из дрожжевого теста с такой же начинкой. Работа отличная! Всё понятно, по порядку изложено, фотографии хорошие. Мне понравилось. Вам + Удачи!
Спасибо за поддержку!!!
И от меня Вам плюсик! Очень аппетитно выглядит — уверена что вкусно! 
Я понял, что я хочу съесть на обед: кулебяку! В принципе, не сложное в изготовлении блюдо, но — уверен, что — очень вкусное!
Я всегда думала, что кулебяка, наше традиционное русское блюдо, это что-то очень сложное в приготовлении. Ведь оно готовиться из нескольких видов фарша/ начинки, причём фарши разделяются блинами, начинки всегда намного больше чем теста, выкладывается ещё бывает углами (с эффектным разрезам готового изделия) и по традиции готовится из дрожжевого теста.
  А у Вас кулебяка  очень универсальная, такую даже я смогу сделать! Спасибо за рецепт.
 
Прочитала сейчас в википедии, пошла всё же смотреть, что такое кулебяка
Одна из версий полагает, что «кулебяка» произошло от «колоб», то есть небольшой хлеб.
По другой версии, (её, в частности, придерживался В.Даль) термин «кулебяка» происходит от глагола «кулебячить», то есть «валять руками, сваливать, мять, гнуть и складывать, стряпать и лепить». По сути, этот глагол полностью охватывает все процессы, которые происходят при выделке теста.

+1, конечно! 
Последний раз редактировалось 3 ноября 2013, 16:59
То, что Вы описываете, как очень сложное в приготовлении блюдо, называется курник.
Кулебяка, как и курник, тоже может быть блинная.
Последний раз редактировалось
Ай да КУЛЕБЯКА! Хорошая работа! Удачи в конкурсе!
Вкусно у вас получилось)) я я в начинку капусту шинкую, отвариваю в соленой воде, достаю и соединяю с яйцом отварным. нашла старые рецепты, там так написано, так и делаю. А специи можно потом положить. Тоже вкусно)))) 
Аппетитненько!
Кулебяка бесподобна! и по вкусу и по форме!
Убеждаюсь я «в конец», какая всеж Вы — молодец!!!
За оформление пирога Вам мой голос и хвала!!!)))
Мне понравился Ваш рецепт. Сочетание капусты и яйца придает блюду легкость и сытность. Кукурма придает немного пикантности. Зеленый лук, немного, сочетается с яйцом. Вкусно! Удачи в конкурсе.
Очень красивый пирог! Ну я бы сказала что это -пирог с капустой и яйцом. Всегда думала что кулебяка это небольшие порционные пироги. Вот как это:
Я не очень люблю сочетание капусты и яйца.Поэтому я бы заменила яйцо рыбкой, пусть даже консервированной!
Мой малыш обожает кулебяку!!! Поддержу вас еще раз…
Спасибо, поддерживаю, симпатично, наверняка вкусно, мы как раз любим сочетание капусты и яйца,, обычно я делаю маленькие пирожки, надо попробовать большим пирогом.Удачи.
Конечно вкусно! Но очень много масла 250 гр! Если сделать тесто на кефире, добавить 1 ст  ложку растительного масла и столько же в начинку -будет пирог ничуть не хуже, а для  желудка не так тяжело ...Плачу
Совет принимается.
На кефире и минимальном количестве масла пирог тоже будет вкусным, но теряется некая «изюминка»!  Тесто в данном рецепте получается восхитительным и очень вкусным, а не пресным! Не так часто мы печем пироги и кулебяки! А вот хлеб дрожжевой едим каждый день и не задумываемся о «тяжести» для желудка. Хотя стоило бы!
Да, по вкусу тесто на сливочном масле очень вкусное. На растительном — это и в столовке есть)) А дома хочется праздника.
Надежда, спасибо за вкусный рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: