Очень люблю грибы… в любом виде...
Но нынче случилась печалька… то ли соль была не соленая, то ли звезды не так сошлись… хотя и делала все, как обычно, но грузди получились малосольные и не хрустят… Эх…
Они, конечно, съедобные… несколько...
Добрый день! Всегда солила грибы горячим способом, сразу в банки и в холодильник. Сверху заливаю маслом и закрываю капроновыми крышками. В этот раз сделала так же. Там они еще какое-то время бродят, часть рассола вытекает. Залезла помыть и двух...
Еще один вариант соления грибов разных мастей. Тут и подосиновики, и подберезовики, и белые… Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу. Потому как каждый гость найдет свой лакомый грибочек. Налетай!
Соленые грибы ассорти...
Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать!
Соленые опята в квасе
Понадобится:1 кг опят 2 л кваса с хреном 2 ст. л. соли...
Леса у нас чистые, красивые и грибные! Люблю просто погулять осенью и подышать прохладным хвойным воздухом. И, конечно, грибы собираю. Рецепты есть самые любимые, есть обычные, как у всех, а бывают и новинки. Вот с такой и познакомлю вас....
У банки с солеными сыроежками вздулась крышка. Что делать? Можно ли их спасти?
Смотрите все материалы
про соленые грибы:
Смотреть все