Консервированные грибы с морковью
Фото: А.Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Свежие грибы (например, лисички) — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло для жаренья
- Соль — по вкусу
- Уксус — 70 мл
Приготовление
- Грибы очистить, вымыть, залить холодной водой и оставить как минимум на 2 часа, чтобы удалить весь песок. После этого грибы осторожно вынуть из воды (а не сливать воду), снова промыть под холодной проточной водой и обсушить.
- Обжарить грибы небольшими порциями на сильно разогретом растительном масле. Сок, образующийся в процессе жаренья, сливать в миску. После обжарки сложить все порции грибов вместе и обжарить их еще раз.
- Морковь очистить и варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Зелень вымыть и обсушить.
- Вареную морковь нарезать толстыми кружочками. Зелень разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить и нарезать поперек пластинками.
- В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени.
- В сок с маслом, оставшийся после жаренья грибов, всыпать соль, влить уксус и довести до кипения. Приготовленной заправкой залить грибы. Если жидкости не хватит, то долить в банки необходимое количество прокаленного растительного масла.
- Накрыть банки крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л – около 50 минут с момента закипания воды). После этого банки герметично укупорить и охладить. Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 2 ч 40 мин.
Количество порций: 6–8.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Очень хотелось бы заготовить на зиму грибы. К сожалению, у нас дождей давно нет, и на ближайшие 2 недели не предвидится. Но рецепт ваш я всё равно записала себе в блокнот. А вдруг получится собрать, хоть на баночку. Тогда и пригодится ваш совет по консервированию грибов с морковью. Спасибо.