Консервированные грибы с морковью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в одно мгновенье, будь то праздник или просто семейный ужин. 

Фото: А.Соколов/BurdaMedia
Фото: А.Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Свежие грибы (например, лисички) — 1 кг 
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень укропа и петрушки 
  • Растительное масло для жаренья 
  • Соль — по вкусу 
  • Уксус — 70 мл

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть, залить холодной водой и оставить как минимум на 2 часа, чтобы удалить весь песок. После этого грибы осторожно вынуть из воды (а не сливать воду), снова промыть под холодной проточной водой и обсушить.
  2. Обжарить грибы небольшими порциями на сильно разогретом растительном масле. Сок, образующийся в процессе жаренья, сливать в миску. После обжарки сложить все порции грибов вместе и обжарить их еще раз. 
  3. Морковь очистить и варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Зелень вымыть и обсушить. 
  4. Вареную морковь нарезать толстыми кружочками. Зелень разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить и нарезать поперек пластинками. 
  5. В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени. 
  6. В сок с маслом, оставшийся после жаренья грибов, всыпать соль, влить уксус и довести до кипения. Приготовленной заправкой залить грибы. Если жидкости не хватит, то долить в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. 
  7. Накрыть банки крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л – около 50 минут с момента закипания воды). После этого банки герметично укупорить и охладить. Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 2 ч 40 мин.
Количество порций: 6–8.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
1 комментарий 5 спасибо за запись 2 в избранном 9923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_44810 user_44810 и еще 1 человек


Комментарии (1)
Очень хотелось бы заготовить на зиму грибы. К сожалению, у нас дождей давно нет, и на ближайшие 2 недели не предвидится. Но рецепт ваш я всё равно записала себе в блокнот. А вдруг получится собрать, хоть на баночку. Тогда и пригодится ваш совет по консервированию грибов с морковью. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: