Лисички «Пикантные» с зеленью
Лисички «Пикантные» с зеленью
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг лисичек
- зелень (укроп, петрушка)
- лавровый лист по вкусу
- гвоздика по вкусу
- 2 луковицы
- 1 ч. л. сахара
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л столового уксуса
- cоль
Приготовление:
- Лисички хорошо вымыть, очистить, отварить, откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
- Лисички выложить в стерилизованные банки, приправить, добавить лук и зелень. Воду (1л) довести до кипения, положить соль, сахар, лавровый лист, варить 3 мин, полностью остудить.
- Холодным маринадом залить грибы. Через 8 дней маринад слить, вновь довести его до кипения. Залить лисички, стерилизовать (1 л банки стерилизовать 1 час).
- Банки закатать, перевернуть, накрыть, полностью остудить. Хранить в прохладном месте.
В одной порции 280 ккал.
Это может быть полезным: