Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек
Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг шампиньонов
- 1 кг лисичек
- 1 ст. л. соли с горкой
- 3 луковицы
- 1 стакан растительного масла
Для маринада:
- 1 л воды
- 0,5 ст. л. столового уксуса
- 0,4 ч. л. лимонной кислоты
- лавровый лист, гвоздика, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, 30 мин. Остудить.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы, лук, растительное масло соединить и перемешать.
- Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить уксус, лимонную кислоту, соль, сахар, пряности и варить 20 мин. Банки простерилизовать.
- Грибы с луком и растительным маслом разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. Перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
В одной порции: 310 ккал.
Это может быть полезным: