Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вполне удачный эксперимент — смешать любимые грибы и сделать отличный салат на зиму. Можно одновременно наслаждаться вкусом и шампиньонов, и лисичек. Попробуйте — не пожалеете!

Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек

 
Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг шампиньонов 
  • 1 кг лисичек 
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 3 луковицы 
  • 1 стакан растительного масла 

Для маринада:

  • 1 л воды 
  • 0,5 ст. л. столового уксуса 
  • 0,4 ч. л. лимонной кислоты 
  • лавровый лист, гвоздика, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, 30 мин. Остудить. 
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы, лук, растительное масло соединить и перемешать. 
  3. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить уксус, лимонную кислоту, соль, сахар, пряности и варить 20 мин. Банки простерилизовать.
  4. Грибы с луком и растительным маслом разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. Перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.  
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 310 ккал.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 2 в избранном 3221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: