Фаршированный хлеб
Фаршированный хлеб
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 2 цукини
- 6 помидоров
- 1 ч. ложка листочков тимьяна
- 50 г листьев шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. ложки растительного масла
- 100 г ломтиков ветчины
- 100 г ломтиков сыра
- 1 батон
Приготовление:
- Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Помидоры опустите на 30 сек в кипящую воду, снимите кожицу и разрежьте каждый на 4 части.
- Духовку разогрейте до 200 °С. Цукини и помидоры положите на смазанный жиром противень, сбрызните 1 стол. ложкой растительного масла и посыпьте листочками тимьяна. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 5-10 мин.
- Шпинат вымойте и бланшируйте 2 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь. Луковицу и зубчик чеснока очистите, мелко нарубите и обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла.
- У батона срежьте верхнюю треть и выберите часть мякиша. Положите слоями подготовленные овощи, ломтики ветчины и сыра. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Накройте верхней частью батона, заверните в пленку и положите на 2 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками.
В одной порции 355 ккал.
Следующий рецепт: Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами.
Это может быть полезным: