Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами
Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами
Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Понадобится:
- по 80 г изюма, чернослива и кураги
- по 35 г лимонных и апельсиновых цукатов
- 500 г яблок
- 350 г муки
- 1/2 лимона
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стол. ложка порошка какао
- 80 г очищенных миндальных орехов
- 1 стол. ложка вишневого ликера, коньяка или рома
- по 1 щепотке молотой корицы, гвоздики, аниса и кардамона
- панировочные сухари и масло для смазывания формы
Приготовление:
- Сухофрукты крупно нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Смешать с сухофруктами. С лимона снять цедру, выжать сок, все смешать с фруктами, накрыть и оставить на 10 ч.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао, затем смешать с пряностями. Добавить сухофрукты с яблоками, миндальные орехи, вишневый ликер и замесить тесто.
- Нагреть духовку до 200 °С. Дно и бортики прямоугольной формы длиной ок. 30 см смазать жиром и обильно посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать 60 мин. Остывший хлебец достать из формы и нарезать ломтиками.
В одной порции 330 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 15 г, углеводы — 17 г.
Следующий рецепт: Шарлотка с грушами и курагой.
Это может быть полезным: