Ракушки с белковым кремом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
![Кушать подано!)](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/6eac61.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:- 2 ст. муки
- 200 г. сливочного масла
- 2 желтка
- 1/2 ст. сметаны
Для крема:
- 2 белка
- 3/4 сахара
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/6927e6.jpg)
Способ приготовления:
Масло натираем в чашку на крупной тёрке. К нему добавляем желтки, сметану и муку![замешиваем тесто](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/1b0f5b.jpg)
Вымешиваем крутое тесто.
Затем наш колобочек обертываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 1,5-2 часа.
В это время делаем крем.
![колобочек](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/9f720c.jpg)
В качестве крема у нас будут взбитые белки.
Для этого помещаем в миску белки и начинаем взбивать на низкой скорости, при появлении пены нужно по чуть-чуть вводить сахар, при этом мы увеличиваем скорость.
![наша пенка](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/e18168.jpg)
При взбивании белков нужно учесть несколько важных моментов:
- посуда должна быть чистой, сухой и главное обезжиренной.
- белки нужно аккуратно отделить от желтков, ни один грамм желтка не должен попасть в чашу, иначе ничего не получится:)
- Взбивать нужно до стойких, глянцевых волн.
- Готовность можно проверить путём переворачивания миски. Из неё ни чего не выльется и не выпадет:)
![наши волны](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/5c8e5b.jpg)
По истечении времени достаём наш колобочек и делим на 2 части. С одной будем работать сейчас, а вторую оставляем в морозильнике, чтобы она не подтаяла.
Из первой части делаем колбаску диаметром 3-4 см и делим её на 8 частей.
![колбаска](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/e3307f.jpg)
![кусочки](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/b3ff9e.jpg)
Каждый кусочек раскатываем в сочень. Пока тесто холодное, оно становится очень податливым и хорошо раскатывается.
![сочень](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/1b8c55.jpg)
Затем на центр выкладываем столовую ложку наших взбитых белков и складываем вдвое, а потом ещё вдвое! В итоге получится ракушка.
![сложили вдвое](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/5da1d0.jpg)
![вышла ракушка](https://img.7dach.ru/image/600/08/73/77/2016/03/27/91a6f9.jpg)
Ставим наши ещё пока не готовые ракушки в духовку и печём при 180 градусов до румяного состояния.
Приятного чаепития :)
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень интересный рецепт. Готовое слоёное тесто тоже подходит? Ориентировочно время выпечки сколько?
Большое спасибо! Ну если только взять слоенное дрожжевое, но все же консистенция этого теста нежнее, но я думаю будет тоже вкусно! Выпекаются примерно минут 15-20.
Удачи!
![Улыбаюсь Улыбаюсь](/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)