Тарт с ягодами на творожном тесте без яиц
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Тарт с черной смородиной
Ингредиенты:
- творог (сухой) — 300 г;
- мука — 300 г;
- масло сливочное — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 3/4 ч. ложки;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ягоды — 600 г.
Для заливки:
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- сахар — по вкусу.
Ягоды черной смородины сорта 'Гулливер'
Приготовление:
Готовим тесто- 300 г сухого творога, протереть до гладкости, добавить 200 г сливочного масла комнатной температуры, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.
- Всыпать 300 г муки, просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя.
- Тесто замесить очень быстро и убрать в пленке в холодильник на час.
- Далее выложить тесто в разъемную форму, насыпать 600 г ягод и залить сметанной заливкой.
Делаем сметанную заливку
- Берем 300 г сметаны от 20% жирности, добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки просеянного крахмала.
- Сахар добавляем по вкусу.
- Выпекать при 200ºC минут 35.
- Дать тарту полностью остыть в форме.
- Я добавляю в заливку 3-4 ст. ложки сахара, а мужу нравится такой пирог поливать сгущенкой))
Готовый тарт с форме
Тарт хорош с любыми кислыми ягодами. Обычно мы готовим его с черным крыжовником.
Буду рада, если рецепт вам понравится!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
А рецепт где?
Под фотками.)
Очень вовремя увидела Ваш рецепт Спасибо! Смородины в этом году (впрочем, как всегда) очень много. Теперь надо попробовать сделать такой тарт
Удачи, Яна!)))