Ореховый пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- 250 г муки,
- 0,5 пакетика разрыхлителя,
- 100 г маргарина,
- 3 яйца,
- 600 г сахарного песка,
- 200 г очищенных грецких орехов.
Приготовление
1.Муку просеять с разрыхлителем, порубить с маргарином. Желтки отделить от белков, взбить со 100 г сахара. Смешать с маслянистой крошкой, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 час.Шаг 1. Крошку смешиваем с желтковой смесью
2. Орехи нарубить и перемешать со 100 г сахара. Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Сверху высыпать орехи с сахаром и разровнять.
Шаг 2. Орехи смешиваем с сахаром
3. Духовку нагреть до +180°С. Яичные белки взбить с сахаром до получения крепкой пены. Выложить на орехи и поставить в духовку на 50 минут. Дать немного остыть и переложить на блюдо.
Шаг 3. Взбитые белки выкладываем на орехи
Рецептов сладкой выпечки должно быть под рукой столько, чтобы всегда можно было испечь что-то новенькое. Посмотрите, какие мы для вас подобрали: