Рулет с шоколадной пропиткой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- Сахар, мука и сухое молоко — по 5 ст. ложек
- Яйца — 2–3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль - щепотка
- Растительное масло для выпекания
Для пропитки и украшения:
- Сметана и сахар — по 5 ст. ложек с
- Тертый шоколад — 250 г
- Цедра лимона
Приготовление
- Для пропитки сметану взбить с сахаром (немного оставить для украшения), добавить 150 г тертого шоколада, перемешать.
- Небольшой противень выстлать промасленной бумагой для выпекания и поставить в разогретую до +180°С духовку.
- Для теста просеять сухое молоко и муку с разрыхлителем. Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить частями муку и сухое молоко.
- Вылить тесто на горячий противень, разровнять и выпекать в духовке 5–10 минут. Как только верх бисквита начнет подрумяниваться, вынуть его из духовки.
- Смазать горячий бисквит пропиткой (часть оставить для украшения) и быстро свернуть в рулет. Дать рулету остыть.
- Верх рулета смазать пропиткой, посыпать шоколадом и цедрой лимона, украсить оставшейся взбитой сметаной.
Десерт в форме рулета может быть и другим. Посмотрите, какие интересные рецепты мы для вас подобрали: