Рулет Любви "Вишневое сердце"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и поместить все это в рулет))
Месяц назад я снова увидела в интернете похожий рецепт, автором являлась Людмила, огромная благодарность ей за мастер-класс. Вот здесь я поняла, что созрела.



Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 4 г
  • Мука — 30 г 
  • Крахмал — 20 г

Для крема:
  • Сливки 35% жирности — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Ваниль — 4 г



Приготовление

Сначала сделала желе. В идеале, конечно, сделать его из свежих ягод… клубники или вишни. Можно из замороженных. У меня осталась своя замороженная клубничка, но ее было недостаточно по рецепту. Поэтому я взяла пакетики с вишневым желе. Должно получиться около литра такого желе. Можно использовать вишневый сок и добавить туда агар-агара по инструкции.



Размешала по инструкции на пакетике и залила все это в литровый пакет из-под сока. Убрала в холодильник до хорошего застывания. Я это делала вечером и оставила застывать желе до утра.

Теперь сделаем тесто для рулетика. У двух яиц отделим белки от желтков. Белки должны быть охлажденными. Два яйца и 2 желтка (от двух других яиц) взбиваем миксером, добавляем сахар (половину от 100 г), ваниль, муку, крахмал и какао. Ох уж эти граммы))) Как я их не люблю. Люблю отмерять все ложками и стаканами)). Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем оставшуюся половину сахара до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки к основной массе.



Разогреваем духовку до 200°C. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем тесто для рулетика… разравниваем лопаткой.



Ставим противень в духовку и выпекаем его при 200°C (в моей — 230°C) 12-15 минут.



По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и быстро переворачиваем его на полотенце. Снимаем бумагу.



Теперь нам нужно свернуть его в полотенце. Но не как обычный рулет мы сворачиваем, а внутри поместить скалку. Рулет очень нежный. Обратила внимание, что он толще обычного рулета, который мы печем. И понятно почему. Дело в том, что мы его не будем сворачивать, как это делаем всегда. При сборе он должен быть соединен краями в стык.



Пока рулет остывает, достаем свое застывшее желе и освобождаем его из пакета.



Подбираем сердечко и нарезаем желе на брусочки.







Вот такие замечательные сердечки получаются.



Делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилью. И начинаем собирать свой замечательный рулет. Разворачиваем остывший рулет. Смазываем кремом и вот так укладываем сердечки.



Оставшимся кремом смазываем всю эту красоту, чтобы это было единым целым.



Сворачиваем рулет стык в стык и все упаковываем в пергаментную бумагу.



Достаем из холодильника.


Достаем из холодильника

Правда, хорош? Теперь нужно как-то украсить. Вы можете по своему желанию. Я украсила сахарной пудрой.



Неужели я сделала это?))) 



Приготовьте своей второй половинке такой просто суперский рулетик. И он обязательно оценит это по достоинству.

!!

Ура!!! Я счастлива. Одна из моих мечт сбылась)))). Приятного всем аппетита.




Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
23 комментария 27 спасибо за запись 4 в избранном 6351 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata4368 Наталья и еще 3 человека




Комментарии (23)
Оригинальная и симпатичная вариация рулета. Тем, кто любит желе, обязательно понравится. Я не люблю, но всё равно мой плюсик
Света, спасибо за плюсик. У нас все любят желе. Впервые делала рулет с такими ингредиентами. Всегда пеку без крахмала. Может быть, от него он такой очень нежный. Хочу попробовать с другими начинками, но тогда его, наверное, потоньше нужно сделать
Наташа, какой красивый сердечный рулетик — плюсище!!!++++++
Спасибо, Мариш!!! Очень рада получить от тебя так много плюсиков
Натуль, вот это ты меня озадачила! Я сначала и не поняла-КАК?.. Здорово получилось, красота праздничный рулет!!!
Спасибо, Светик!!! Я бы тоже никогда не догадалась, как это сделать
Наташ, такой рулетик в любой праздник будет украшением стола — и для «настоящего мужчины» — ни один не стоит перед таким сердцем, и на св. Валентина, и на 8 марта, да и просто так, без праздника. Здорово.
Спасибо, Оль!!! Я тоже так думаю
Абалдеть! (где там моя крыска в обмороке?)
Наташик, плюсище!
Ирочка, крыска меня всегда очень радует!!! Это наивысшая оценка
+++Наташа, какая чудесная фраза «Ура! Я счастлива.» Рада за Вас и за Ваш креативный рулет!!!
Аллочка, огромное спасибо. Я вообще-то очень сдержана в эмоциях, в отличие от моего супруга. Но в этом случае, чуть ли не подпрыгивала до потолка. Не думала, что с первого раза все получится. Предполагала, что или рулет где-то лопнет (ну уж очень нежный) или сердечко не так ляжет и не так разрежется
Я полностью согласна, что каждый новый рецепт — это
… сплошная загадка, не знаешь, а сложится ли как по приготовлению, так и по вкусу. Бывает, смотрю на технологию, на фото, все ясно и понятно, а начинаю готовить — и все не так, и все не эдак))) А в рецепте рулета «подводные камни»: как свернется рулет, не порвется ли, как желе будет реагировать на крем и бисквит. Так что все сложилось классно!!!
Точно, Алла… все так и есть
Наташа, очень красивый рулет, а сердечко внутри — отличная изюминка. +
Спасибо, Таточка
Спасибо Наташа, очень оригинально
Мне очень приятно. Спасибо))
Рулеты редко пеку.(пару раз попадались рецепты не оторвать от бумаги.Теперь боюсь.И ВСЕ ЖЕ.балдею при виде нового.А этот возбудил из за любви к желе.Вот записала. хоть и муторно показалось исполнение.Но уж очень захотелось. (не найдется формы сердечка, вырежу хоть майонезной банкой таблетку.
Нина, вот точно так же и я… загорелась прямо-таки сделать такой рулет. Честно признаюсь… руки дрожали, когда делала Думаю, ну вот сейчас рулет не снимется… уж очень нежный, и рецепт другой, не тот которым пользуюсь при готовке рулетов. А вот с первого раза все получилось. Желе делала накануне вечером, чтобы оставить его на ночь и чтобы быть уверенной, что все хорошо застынет. Впервые взбивала сливки и тоже боялась, что не получится густой крем, как нужно. И самое главное, когда настало время его разрезать. Но результат меня так порадовал!!! А вкусный какой!!! Мои обычные бисквитные тоже хороши. но этот… просто БОМБА!!! Спасибо за Ваше внимание
Спасибо за общение. Обязательно соберусь. К такому «подвигу» надо созреть и подготовить все нужное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: