
Ингредиенты
- куриные бедра — 350-450 г
 - баклажан — 1 шт.
 - нут вареный — 200 г (стакан)
 - лук — 1 шт.
 - сметана — 2-3 ст. ложки
 - паприка — 1 ч. ложка
 - корица — 1/4 ч. ложки
 - куркума — 0,5 ч. ложки
 - зира — 0,5 ч. ложки
 - итальянские травы — 0,5 ч. ложки
 - соль — по вкусу
 - перец — по вкусу
 - растительное масло — 3 ст. ложки
 
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Приготовление
Баклажан нарезать пятачками, приправить солью, сухими итальянскими травами. У меня нашлась веточка свежего розмарина, её я мелко нарезала и тоже к баклажанам. Чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 10 минут.
Запечь при температуре 200 градусов 10-15 минут. Следите, чтобы они не стали чипсами. Они должны подсохнуть сверху, а внутри остаться сочными.

Куриные бедра (у меня без кожи и костей) нарезать кусочками. На сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить кусочки курицы и специи.

Влить бульон или воду, чтобы курица тушилась. Добавить пару ложек сметаны. Тушить до готовности курицы, минут 20. Если нужно, то подлить жидкость ещё.

Положить в сковороду запеченные баклажаны. Аккуратно перемешать, баклажаны впитают в себя соус.

Нут нужно подготовить заранее. Я замачиваю его на ночь. Утром сливаю воду, заливаю свежей и варю до готовности примерно 1,5-2 часа. Пробуйте, бобы должны быть мягкие. Как горох или фасоль нут не разваривается, он так и будет целым. Нут хорошо хранится в замороженном виде. Я варю целую кастрюлю, а потом расфасовываю по пакетам и замораживаю.

В сковороду добавить вареный нут.

Довести содержимое сковороды до кипения и прогреть всё вместе пару минут. Соль и перец по вкусу.


Приятного аппетита!