Курица жены охотника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Итальянский рецепт. Хотя в каждой стране есть рецепт тушеной курицы, а «итальянство» проявляется разве только в добавлении вина. Про этот рецепт читала такую байку. Якобы такую курицу готовят жены охотников, когда те возвращаются с охоты без добычи. Ну а как иначе? Надо замаскировать курицу так, чтобы никто не догадался, что это не дичь. Тем самым спасают репутацию мужа.



Ингредиенты

  • Куриные голени (бедра, грудка или целая курица) — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 шт.
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавр — 1 шт.
  • Вино белое — 80 мл
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Время приготовления: 1,5 часа.

Ads by

Приготовление

Подготовить все ингредиенты. Вместо голеней можно использовать любые части курицы. Помидоры нужно протереть на терке, чтобы было томатное пюре без шкурки. Можно взять соус или томатный сок.



Голени посолить и посыпать перцем, дать просолиться.



Нарезать все овощи небольшими кусочками.



Голени быстро обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.



В этой же сковороде обжарить овощи. Сначала лук и морковь до мягкости, а потом положить сладкий перец, чеснок, розмарин. Влить вино и готовить ещё 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.



Вернуть куриные голени в сковороду.



Добавить протертые помидоры. Я еще вливаю немного воды, чтобы соуса было побольше.



Тушить минут 30 до готовности курицы.



Вкусная и сочная курица готова. Гарнир любой — картофель, каша, макарошки.


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 417 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: