
Ингредиенты
- куриные голени (бедра, грудка или целая курица) — 800 г
- лук — 1 шт.
- помидоры — 4-5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 3-4 шт.
- зелень петрушки — 3-4 веточки
- розмарин — 1 веточка
- лавр — 1 шт.
- вино белое — 80 мл
- соль, сахар, перец — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Вместо голеней можно использовать любые части курицы. Помидоры нужно протереть на терке, чтобы было томатное пюре без шкурки. Можно взять соус или томатный сок.
Голени посолить и посыпать перцем, дать просолиться.

Нарезать все овощи небольшими кусочками.

Голени быстро обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить овощи. Сначала лук и морковь до мягкости, а потом положить сладкий перец, чеснок, розмарин. Влить вино и готовить ещё 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Вернуть куриные голени в сковороду.

Добавить протертые помидоры. Я еще вливаю немного воды, чтобы соуса было побольше.

Тушить минут 30 до готовности курицы.

Вкусная и сочная курица готова. Гарнир любой — картофель, каша, макарошки.
