
Ингредиенты
- Вишня без косточек (свежая или консервированная) — 1 стакан
- Яблоко — 0,5 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Любимые приправы — по желанию
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- Вода или куриный бульон (с бульоном вкуснее)
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Вытащить косточки из вишни. Яблоко почистить от шкурки. Специи можно любые — итальянские или прованские травы, хмели-сунели, кориандр и др.
Лук и яблоко нарезать и потушить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.

Добавить вишню без косточек и веточку розмарина, её я потом вытащу. Обязательно кладу сахар, т.к. вишня кислая. Перец чили или черный — по вкусу.

Влить воду или куриный бульон. Варить на медленном огне минут 10. От количества жидкости зависит густота соуса.

Веточку розмарина удалить, а соус пробить блендером.

Соус готов! Вкусно со стейком, с шашлыками, крылышками, с запеченной куриной грудкой.

Приятного аппетита!