Рулет "шарлоточный" быстрый
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Но вот мне однажды было некуда деть яблоки, и на ум пришла такая идея — сделать начинку для рулета.
И с тех пор я частенько делаю именно такую начинку, рулет получается не приторный, мягкий, так как сок из яблок пропитывает сам бисквит. Иногда кладу очень много начинки!
Бисквит печется просто, у меня обычно вот такие пропорции:
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3/4 стакана
- Мука — 3/4 стакана
- Соль — щепотка
ингредиенты
Если нужен более тонкий рулетик, то беру:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 1/2 стакана
- Соль — щепотка
Приготовление
Для начинки я использовала яблоки (можно брать некондицию): почистила, натерла на крупной терке и поставила в сковороде на плиту томиться, присыпав некоторым количеством сахарного песка. Периодически помешивала, чтобы яблоки равномерно пропарились. Это недолго, особенно, если яблоки рыхлые. Жаль, что у меня фотоаппарат разрядился, когда я терла и «жарила» яблоки. Но некогда было ждать!!!!!!Вот такая получается начинка из яблок.
Для бисквита заранее готовлю форму, так как имеющийся противень велик по ширине да и доставать плохо из него. Поэтому сооружаю вот такое приспособление: из фольги делаю форму с бортиками, на дно которой выкладываю пекарскую бумагу. Но это сооружение нужно обязательно ставить на обычный железный противень. Когда готовый бисквит достаю, края из фольги отгибаю. Или можно просто из пергамента сделать форму. Но имейте ввиду при формировании бортиков, что тесто будет подниматься.
Приготовление бисквита: 3 яйца (не мелкие) взбить с 3/4 стакана сахарного песка и щепоткой соли добела и до увеличения в объеме в три раза.
Затем аккуратно добавить 3/4 стакана просеянной заранее муки, аккуратно перемешать или на медленной скорости чуть «вжикнуть» миксером.
В форму аккуратно выложить тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку.
Время выпечки 8-10 минут — зависит от толщины бисквита (из 2 яиц меньше и тоньше бисквит, поэтому печется почти мигом).
Достаю бисквит, можно поставить форму на влажное полотенце. Отгибаю края фольги, убирая её полностью, оставляя бисквит только на пекарской бумаге. Если бисквит получился неровным, то не беда, края можно срезать и использовать для обсыпки. Знаю, что можно свернуть бисквит через полотенце, но он хорошо сворачивается прямо с бумагой.
Вот тут обрезала края бисквита и свернула с бумагой.
Если пеку только в пергаментном «противне», то просто разгибаю края и сворачиваю.
Только нужно делать, пока бисквит горячий. Не скручивайте сильно крепко и туго, начинке нужно будет место. Пока бисквит не остыл совсем, раскручиваем его обратно и намазываем подготовленной (любой, на свой вкус) начинкой. Украсить можно по желанию — посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем и посыпать крошки от краев бисквита и т.д.
Вот тут обсыпан крошками, которые остались от краев.
Оставляем на некоторое время готовый рулет пропитаться. Если оставляете на ночь, то лучше поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла поверхность бисквита.
Приятного аппетита!
черничная вроде