Мясные рулетики. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
На 6 порций:- Говядина — 600 г
- Горчица — 2 ст. ложки
- Куриная печень — 100 г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Шампиньоны — 100 г
- Рис отварной — 100 г
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Зелень рубленая — 30 г
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
- Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на 6 кусков, отбейте и каждый смажьте горчицей. Куриную печенку вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, жарьте лук в течение 5 минут. Затем к луку добавьте печенку и жарьте еще 7 минут.
- Шампиньоны вымойте, почистите и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и печенке, жарьте еще 5 минут, снимите с огня и дайте немного остыть. Затем смешайте с рисом, зеленью, поперчите и посолите.
- Получившийся фарш выложите на куски мяса и сверните их рулетиками. Сколите деревянными шпажками и обжарьте в оставшемся растительном масле по 7 минут с каждой стороны.
- Затем влейте в сковороду 3 ст. ложки горячей воды, закройте крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне. На стол можно подать с салатом из свежих помидоров.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 27 г, углеводы — 15 г.
Блюда из мяса — неизменная составляющая сытного обеда или ужина. Но даже самые любимые котлеты или отбивные со временем могут надоесть. Поэтому разнообразьте мясные блюда с нашей подборкой рецептов: