Обязательно ли мариновать грибы с гвоздикой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте.Подскажите мне, пожалуйста, обязательно ли мариновать грибы с гвоздикой? Я ее не люблю, но мама говорит, без нее никак. Почему? Какими свойствами обладает гвоздика?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 14044 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Я тоже не люблю гвоздику. Ну не нравится мне  ее запах, а значит и открыв баночку с таким запахом я есть их не буду. Поэтому всегда грибы мариную без нее и на мой вкус грибы от этого ничего не теряютУлыбаюсь
Не люблю гвоздику, не нравится её запах, но всегда кладу в грибы при мариновании, потому что во всех рецептах всегда указывается гвоздика, неужели без неё можно обойтись????
Наташа, пока я набирала текст, Вы уж успели ответить)))) Буду теперь обходиться без гвоздики!!! Спасибо!
Да, не за что, Зульфира! Я также как и Света считаю, что если Вы для себя делаете грибочки и не любите эту пряность, то зачем себе портить вкус. Для других(любящих гвоздичку) можно сделать и с ней
Конечно не кладите! Вы же для себя делаете. Угостите маму своими грибочками и посмотрите, заметит ли она отсутствие ее любимой гвоздики? Подмигиваю А серьезно — у нас одно время в магазинах продавались замороженные опята и зеленушки на развес, много раз делала грибочки без гвоздики. Очень вкусно)).
А  я наоборот  очень люблю гвоздику. Даже базилик стараюсь сеять гвоздичный. А в грибы кладу как можно меньше пряностей чтобы сохранить их собственный аромат. Конечно, если это не бездушные покупные шампиньоны. Так что без гвоздики вполне можно обойтись.
В грибы кладу только соль и чеснок. Пробовала и другие отдушки, но, ИМХО, они уничтожают вкус и аромат самих грибов.
спасибо вам за ваши ответы))))))))то есть ни какого бактерицидного действия она не оказывает.  без нее грибочки не испортятся. а сама боюсь мариновать грибочки. мамуся маринует.
гвоздика хороша в помидорах для разнообразия можно! в грибы не кладу! у грибов должен быть свой аромат, за что их и ценят!
Последний раз редактировалось
Ни бабушка, ни мама никогда гвоздику не клали в грибы. Перец горошком и зонтики укропа — запомнила с детства как делала бабушка. А грибы у нее всегда были вкусными!
ВОТ И Я ТАК ДУМАЮ ПОДВОХ ТУТ КАКОЙ ТО. ВИДИМО МАМА САМА ГВОЗДИКУ ЛЮБИТ ВОТ И ВЕЗДЕ ЕЕ РАСКЛАДЫВАЕТ ПО БАНКАМ. А МНЕ ГОВОРИТ ЕЙ КТО ТО СКАЗАЛ, ЧТО БЕЗ НЕЕ ГРИБЫ ИСПОРТЯТСЯ.)))))))))))
Кладу горчицу зернами, укроп зонтиками, лист хрена, перец горошком, лавровый лист. Гвоздику никогда. Она на любителя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: