Папоротник с мясом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Нам понадобится:
- Папоротник — 1 кг
- Свинина — 700 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное
- Соль
- Томатная паста — 1 столовая ложка (или помидор)
- Специи по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением свежий папоротник нужно промыть и хорошо вымочить в холодной воде (чтобы убрать горечь). Или отварить в соленой воде 3-5 минут. Попробуйте папоротник, на вкус он должен быть пресным.Мясо ( в нашем случае свинина, Вы можете использовать говядину, индейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде.
Лук, морковь нарезать мелко, добавить к мясу.
Тем временем, папоротник нарезать длиной 4-5 см и обжарить отдельно на сковороде около 5 минут. Папоротник должен немного хрустеть внутри.
Затем необходимо соединить мясо и папоротник, добавить раздавленные зубчики чеснока, томатную пасту и соевый соус.
Тушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Папоротник с мясом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В нашей семье в качестве гарнира любят картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Так что папоротник очень вкусен в разнообразном виде, и едят его не только на Дальнем Востоке, и не только корейцы. Но корейцам за открытие спасибо!
И вам, Марина, за рассказ спасибо. Я узнала имя папоротника, которым все наши леса «засажены».
Обязательно попробую, как найду папоротник молодой. Мне кажется, что это очень вкусно.