Тарталетки с фруктами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г муки,
- 150 г маргарина,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка соды,
- растительное масло для выпекания,
- 500 г свежих фруктов.
- 200 г сахара,
- 20 г желатина,
- 1 г лимонной кислоты,
- 1,5 стакана яблочного сока.
Приготовление:
1. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока на 30 минут, затем распустить на водяной бане и процедить. В 1 стакан сока всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, немного охладить. Влить в полученную смесь желатин, размешать.Шаг 1. Смешиваем желатин с яблочным соком
2. Муку соединить с содой, просеять через сито. Яйцо взбить венчиком. Предварительно размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку с содой, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки.
Шаг 2. Растираем маргарин с сахаром
3. Выложить лепешки теста в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек. Выпекать корзинки в течение 10–12 минут в духовке при +180...200°С. Затем дать корзинкам остыть, вынуть из формочек.
Шаг 3. Лепешки теста выкладываем в формочки для кексов
4. Фрукты вымыть, если понадобится, очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Наполнить корзинки нарезанными фруктами.
Шаг 4. Разложить фрукты по корзинкам
5. Залить нарезанные фрукты полузастывшим желе, поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы желе полностью застыло.
Шаг 5. Заливаем фрукты полузастывшим желе
Я как-то заливала киви желатином. У меня не застыло!
Творог 300 грамм (9%жирности)
Сахарная пудра — 100 грамм
Слики не менее 35% жирности — 350-400мл
Сливки заранее охлажденные взбиваю в миксере, веники и чаша холодные. Затем добавляю протертый творог по столовой ложке, что бы хорошо промешалось и не было комков. Между делом всыпаю сахарную пудру частями.
Крем для себя и мужа
Сливки — 300мл
Сахарная пудра 100-150 гр зависит на сколько сладко вы любите
Творожный сыр классический (я использую Хохланд)
Взбиваем сливки до мягких пиков по не ногу добавляем сыр и сахарную пудру. Что бы крем был воздушные последние минутки 2 я взбиваю на максимальной скорости.
Есть ещё один Чиз на масле:
100гр мягкого сливочного масла жирность 82%
Сыр творожный 300 гр
Сахарная пудра 100-150 гр
Сначала масло с сахарной пудрой растираем, что бы побелело. Затем частями бобавляем сыр творожный классический, он должен быть из холодильника.