Корзиночки с малиновым суфле. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 150 г муки,
- 50 г сахара,
- 50 г размягченного сливочного масла.
- 8 г желатина,
- 25 мл холодной воды,
- 200 мл сливок (20%),
- 0,5 стакана малины,
- 0,5 стакана сахара.
- 0,5 стакана малины,
- мята.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло посечь с мукой в крошку, добавить сахар и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 1 час в холодильник.Шаг 1. Рубим размягченное сливочное масло с мукой
2. Тесто раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт. Тонким стаканом или формочкой для печенья вырезать коржики.
Шаг 2. Вырезаем круглые коржики из теста
3. Формочки для кексов смазать предварительно размягченным сливочным маслом. С помощью лопатки выложить коржики в формочки, прижимая их ко дну и бокам формочек.
Шаг 3. Выкладываем коржики в формочки
4. Для суфле желатин залить водой на 30 минут, затем подогреть до растворения. Малину вместе с сахаром протереть через сито. Сливки взбить до мягких пиков, влить желатиновую массу, добавить малину, смешать венчиком.
Шаг 4. Смешиваем малину со сливками
5. Наполнить корзиночки суфле и дать застыть в холодильнике.
Шаг 5. Корзиночки наполняем суфле
Переложить корзиночки на тарелку. Сверху на суфле выложить ягоды и украсить мятой.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.