Малиновое суфле в корзиночках - готовим из сезонных ягод

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Для сладкого стола предлагаем вашему вниманию рецепт десерта с малиной. Корзиночки со сливочно-малиновым суфле никого не оставят равнодушным, даже взрослых. Ну, а дети и сами не против будут вам помочь в их приготовлении. Кстати, для ускорения процесса можно использовать готовые тарталетки.

Корзиночки с малиновым суфле. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Корзиночки с малиновым суфле. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится

Для теста:
  • 150 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 50 г размягченного сливочного масла.
Для суфле:
  • 8 г желатина, 
  • 25 мл холодной воды,
  • 200 мл сливок (20%),
  • 0,5 стакана малины,
  • 0,5 стакана сахара.
Для украшения:
  • 0,5 стакана малины,
  • мята.

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло посечь с мукой в крошку, добавить сахар и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 1 час в холодильник.

Шаг 1. Рубим размягченное сливочное масло с мукой.
Шаг 1. Рубим размягченное сливочное масло с мукой

2. Тесто раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт. Тонким стаканом или формочкой для печенья вырезать коржики.

Шаг 2. Вырезаем круглые коржики из теста.
Шаг 2. Вырезаем круглые коржики из теста

3. Формочки для кексов смазать предварительно размягченным сливочным маслом. С помощью лопатки выложить коржики в формочки, прижимая их ко дну и бокам формочек. 

Шаг 3. Выкладываем коржики в формочки.
Шаг 3. Выкладываем коржики в формочки

4. Для суфле желатин залить водой на 30 минут, затем подогреть до растворения. Малину вместе с сахаром протереть через сито. Сливки взбить до мягких пиков, влить желатиновую массу, добавить малину, смешать венчиком.

Шаг 4. Смешиваем малину со сливками.
Шаг 4. Смешиваем малину со сливками

5. Наполнить корзиночки суфле и дать застыть в холодильнике. 

Шаг 5. Корзиночки наполняем суфле.
Шаг 5. Корзиночки наполняем суфле

Переложить корзиночки на тарелку. Сверху на суфле выложить ягоды и украсить мятой.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Летом делать ягодные десерты — одно удовольствие. Посмотрите, какие еще варианты мы вам предлагаем:

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 2 спасибо за статью 1 в избранном 2643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
jao92223 Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: