Мусс из черной смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуй, у любого дачника в холодильнике есть замороженная черная смородина. Почему бы и не приготовить из нее мусс.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • черная смородина (размороженная) — 200 г
  • вода — 350 мл
  • манка — 3 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Размороженную черную смородину помещаем в кастрюлю и заливаем водой.

Варим на небольшом огне в течение 15-20 минут

Варим на небольшом огне в течение 15-20 минут.

После полученный отвар, охлаждаем, пропускаем через сито, чтобы убрать мякоть и косточки

После полученный отвар охлаждаем, пропускаем через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.

Отвар обратно возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, манку и начинаем варить, постоянно помешивая

Отвар обратно возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, манку и начинаем варить, постоянно помешивая.

Варим до того момента, пока отвар не будет напоминать манную кашу

Варим до того момента, пока отвар не будет напоминать манную кашу.

Полученную массу остужаем и взбиваем блендером

Полученную массу остужаем и взбиваем блендером.

Мусс укладываем в формочки

Мусс укладываем в формочки.

Ингредиенты
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 122 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: