Мусс из черной смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуй, у любого дачника в холодильнике есть замороженная черная смородина. Почему бы и не приготовить из нее мусс.



Ингредиенты

  • Черная смородина (размороженная) — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Размороженную черную смородину помещаем в кастрюлю и заливаем водой.



Варим на небольшом огне в течение 15-20 минут.



После полученный отвар охлаждаем, пропускаем через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.



Отвар обратно возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, манку и начинаем варить, постоянно помешивая.



Варим до того момента, пока отвар не будет напоминать манную кашу.



Полученную массу остужаем и взбиваем блендером.



Мусс укладываем в формочки.

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: