Вишневый мусс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вы пробовали десерт из манной крупы? Если нет, то обязательно попробуйте этот легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Он непременно понравится детям, и никто даже не догадается, что он из манки. А еще такой десерт можно готовить и в пост.

Десерт
Вишневый мусс

Ингредиенты

  • Вишневое варенье (сироп) — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Манная крупа — 2 ст. ложки

Время приготовления — 30 минут + 1 час для застывания десерта.

Приготовление

Для приготовления десерта я взяла вот такое варенье, вернее сироп от него. 

Шаг 1
Шаг 1

Сироп смешать с водой.

Шаг 2
Шаг 2

Довести до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить 10 минут.

Шаг 3
Шаг 3

Затем снять с огня и охладить.

Шаг 4
Шаг 4

Холодный десерт взбить с помощью миксера до пышности, долго взбивать не нужно.

Шаг 5
Шаг 5

Десерт выложить в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6
Шаг 6

Украсить по желанию. Я украсила вишней из варенья. Для приготовления такого десерта можно взять любой сладкий сок. Если использовать яблочный сок, то получится яблочный мусс и т.д. А также для приготовления десерта можно взять свежую ягоду, например бруснику. Из ягоды нужно выжать сок и добавить сахар, получится клюквенный мусс.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , постные блюда,
  комментарии 10 спасибо за запись 2 в избранном 6626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: