Вишневый мусс
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/6c24c2.jpg)
Ингредиенты
- Вишневое варенье (сироп) — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Манная крупа — 2 ст. ложки
Время приготовления — 30 минут + 1 час для застывания десерта.
Приготовление
Для приготовления десерта я взяла вот такое варенье, вернее сироп от него.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/ecbd7e.jpg)
Сироп смешать с водой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/16ed43.jpg)
Довести до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить 10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/8610b4.jpg)
Затем снять с огня и охладить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/7b0bd8.jpg)
Холодный десерт взбить с помощью миксера до пышности, долго взбивать не нужно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/3f75fd.jpg)
Десерт выложить в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1 час.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/d6bbf2.jpg)
Украсить по желанию. Я украсила вишней из варенья. Для приготовления такого десерта можно взять любой сладкий сок. Если использовать яблочный сок, то получится яблочный мусс и т.д. А также для приготовления десерта можно взять свежую ягоду, например бруснику. Из ягоды нужно выжать сок и добавить сахар, получится клюквенный мусс.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/05/eb91df.jpg)
Приятного аппетита!