Соленый сырок с апельсином

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Видела на одном кулинарном сайте рецепт засолки красной рыбы с апельсинами. Сырок — благородная белая рыба с жирным и вкусным мясом. Почему бы не попробовать засолить её так же? Результатом осталась довольна, получилось очень вкусно!



Ингредиенты

  • Белая рыба сырок — 1 шт. (примерно 130 г)
  • Соль — 1 ч. ложка без верха
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Розовый перец — 0,5 ч. ложки
  • Апельсин — 2-3 ломтика

Время приготовления: 15 часов.

Приготовление

Рыбу почистить, помыть, обсушить. Сырок — рыба не особо костистая, мясо белое, средней жирности, вкусное.



Подготовить специи для засола.



Смешать соль и сахар с перцем. Обсыпать рыбу со всех сторон. Ломтики апельсина положить внутрь, обложить с боков. Завернуть рыбу в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.



Рыбка получилась очень вкусной, ароматной, вкус апельсина присутствует, придаёт приятный вкус и аромат.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 1195 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: