Оладьи на топленом молоке с киви

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусные получаются оладьи на топленом молоке с припеком, а припек у меня — это киви.



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Молоко топленое — 400 мл
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Киви — 2 шт.

Приготовление

Делаем тесто для оладий. Наливаем топленое молоко в емкость, добавляем яйца, соль, сахарный песок, растительное масло, муку.



Взбиваем венчиком.



Добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Получается тесто для оладий. Из такого теста оладьи получаются не пышные, а, наоборот, тонкие. Их хорошо жарить с припеком.



Даем тесту постоять 25-30 минут, тесто начинает пузыриться, значит, пора жарить оладьи.



Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.



Наливаем на сковороду тесто и кладем в середину кусочек киви. Нижняя сторона поджарится — переворачиваем.



Жарим с обеих сторон.



Выкладываем на тарелку горячие оладьи и подаем к столу.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , оладьи, , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 463 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: