
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Молоко топленое — 400 мл
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Киви — 2 шт.
Приготовление
Делаем тесто для оладий. Наливаем топленое молоко в емкость, добавляем яйца, соль, сахарный песок, растительное масло, муку.
Взбиваем венчиком.

Добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Получается тесто для оладий. Из такого теста оладьи получаются не пышные, а, наоборот, тонкие. Их хорошо жарить с припеком.

Даем тесту постоять 25-30 минут, тесто начинает пузыриться, значит, пора жарить оладьи.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

Наливаем на сковороду тесто и кладем в середину кусочек киви. Нижняя сторона поджарится — переворачиваем.

Жарим с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку горячие оладьи и подаем к столу.

Приятного аппетита!