Канапе с печеночным паштетом
Канапе с печеночным паштетом Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Вам понадобится
На 12 персон- 24 крекера
- 240 г печеночного паштета
- 6 яиц
- 3 свежих или маринованных огурца
- 6 помидоров
- по 12 консервированных маслин и оливок без косточек
- зелень петрушки
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, снимите с огня и поставьте на 10 минут под проточную воду. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кружочками острым ножом.
- Помидоры вымойте под струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими кружочками.
- Оливки и маслины откиньте на сито, а затем разрежьте каждую пополам. Свежие огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и обсушите на бумажном полотенце. По желанию можете их очистить от кожуры. Затем огурцы мелко нарежьте.
- Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко порежьте, оставив несколько веточек для украшения. Паштет хорошенько разомните вилкой, а затем смешайте с измельченными огурцами и зеленью петрушки до получения однородной массы.
- Соберите канапе. Для этого крекер смажьте паштетной массой, накройте его другим крекером, сверху положите кружок яйца, затем кружок помидора. На помидор выложите по половинке маслины и оливки. Украсьте веточками петрушки. Канапе получатся более пикантными на вкус, если свежие огурцы заменить на маринованные.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции: 170 ккал
Вариантов канапе и других праздничных закусок очень много. Чтобы ваша собственная фантазия разыгралась, загляните ещё в эти рецепты и подборки:
- 12 оригинальных праздничных закусок
- Канапе с креветками и соусом из авокадо: быстрый рецепт закуски на праздничный стол
- «Рафаэлло» из крабовых палочек с сыром и чесноком
- 10 ярких праздничных закусок. Выбрать только одну не получится
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Мастер-класс «Рулетики из ветчины с сырной начинкой»
- 5 вкуснейших сырных закусок на скорую руку
- Закуски с нежной начинкой: 10 простых рецептов к празднику