Дрожжевые оладьи с капустой, да со сметанкой - вкуснятина!
Оладьи на дрожжах с капустой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Мука -200–220 г
- Молоко или вода — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Дрожжи — 2 ч. ложки
- Капуста белокочанная — 300 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жаренья — 100 г
- Сливочное масло
- Сметана
Для украшения:
- Вареная морковь — 0,5 шт.
- Зелень укропа
Приготовление
- Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть и натереть на крупной терке.
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, капусту. В подготовленную массу тонкой струйкой всыпать муку, все хорошо размешать. Добавить яйцо, еще раз перемешать.
- Поставить тесто для брожения в теплое место на 40–60 минут. Поднявшееся тесто еще раз перемешать.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать оладьи с 2 сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи выложить в глубокую миску, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
- Перед подачей на стол выложить оладьи на тарелку, украсить «розочками» из моркови и веточками укропа. Отдельно подать сметану.
Ваше семейство уважает овощные оладушки? Побалуйте их на выходных! Вам в помощь — еще несколько оригинальных рецептов: