Дрожжевые оладьи с капустой, да со сметанкой - вкуснятина!

Оладьи на дрожжах с капустой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 200–220 г муки,
- 200 мл молока или воды,
- 1 яйцо,
- 2 ч. ложки дрожжей,
- 300 г белокочанной капусты,
- соль по вкусу,
- 100 г растительного масла для жаренья,
- сливочное масло,
- сметана.
- 0,5 вареной моркови,
- зелень укропа.
Приготовление:
- Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть и натереть на крупной терке.
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, капусту. В подготовленную массу тонкой струйкой всыпать муку, все хорошо размешать. Добавить яйцо, еще раз перемешать.
- Поставить тесто для брожения в теплое место на 40–60 минут. Поднявшееся тесто еще раз перемешать.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать оладьи с 2 сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи выложить в глубокую миску, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
- Перед подачей на стол выложить оладьи на тарелку, украсить «розочками» из моркови и веточками укропа. Отдельно подать сметану.
Ваше семейство уважает овощные оладушки? Побалуйте их на выходных! Вам в помощь — еще несколько оригинальных рецептов: