Яблочные оладьи на сметане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Воздушные, нежные, пышные оладьи на сметане хороши и сами по себе. Но всего несколько яблок превратят сметанные оладушки в волшебное утреннее угощение.



Тарелка с яблочными сладкими оладьями на завтрак — отличное настроение, теплое и доброе начало дня.



В яблочных оладьях уже чувствуется аромат осеннего сада.
Время приготовления: 40 минут. 
Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Манка — 4 ст. ложки
  • Мука — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.

Приготовление

Все очень просто. В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. 



Перемешиваем.



Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем.



Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.



Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета, огонь на плите немного меньше среднего.



Первые оладушки, хороши с пылу, жару!



Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, кто с чем любит — сметана, сгущенка, домашнее любимое варенье… и много-много ароматного чая. 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , оладьи, ,
  комментарии 24 спасибо за запись 3 в избранном 19852 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: