Яблочные оладьи на сметане
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Тарелка с яблочными сладкими оладьями на завтрак — отличное настроение, теплое и доброе начало дня.
В яблочных оладьях уже чувствуется аромат осеннего сада.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
- Сметана — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Манка — 4 ст. ложки
- Мука — 200 г
- Яблоко — 4 шт.
Приготовление
Все очень просто. В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешиваем.
Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета, огонь на плите немного меньше среднего.
Первые оладушки, хороши с пылу, жару!
Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, кто с чем любит — сметана, сгущенка, домашнее любимое варенье… и много-много ароматного чая.
Это может быть полезным: