Овощные оладушки с куриной грудкой
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда нам нужно:
- Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)
- Капуста свежая — 200-300 г
- Кабачок молочной спелости — 1 шт. (небольшой)
- Картофель — 3 шт. средней величины
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 2-3 ст. ложки
Основные продукты
Приготовление
Картофель моем, чистим.Картофель
На терке измельчаем картофель соломкой. Можно и на обычной терке, но мне на такой больше нравится. И оставляем картофель в воде. Его мы будем добавлять в самую последнюю очередь. Иначе потемнеет. Также из картофеля выйдет часть крахмала в воду.
Картофельная соломка
Затем режем капусту, кладем в емкость. Немного солим и руками приминаем, чтобы дала сок и была помягче.
Режем капусту
Затем к капусте добавляем кабачок. Его также измельчаем соломкой на терке.
Добавляем кабачок
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Именно нарезаем. Потому что если взять куриный фарш, то вкус будет уже другой. Хотя странно, не правда ли? Ведь вроде мясо то же самое...
Куриную грудку нарезаем
Добавляем мясо к овощам.
Добавляем мясо к овощам
Туда же кладем 2 яйца.
Добавляем яйца
Соль и перец кладем по вкусу.
Соль и перец
Все перемешиваем.
Перемешиваем
И только сейчас добавляем картофель, который уже заскучал в одиночестве.
Добавляем картофель
Кладем 2-3 ст. ложки муки. И опять все перемешиваем. Мука нам нужна для связки продуктов, чтобы оладушки не разваливались при жарке.
Мука
Перемешиваем
Жарить, как обычные блинчики, накладывая на сковородку ложкой готовую массу. Единственное, прожаривать с каждой стороны немножко побольше, чем обычные блины, до хрустящей корочки.
Выкладываем на горячую сковороду
Хорошо обжариваем с двух сторон
Надеюсь, вам понравится это незамысловатое, но очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Картошку с кабачком… с тыквой, с морковью… А вот с капустой?
Это что то новое…