Оладушки из баклажанов
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Решила поделиться с вами своим давним рецептом оладушек из баклажанов.
Уверена, многие готовят что-то подобное)
Итак, поехали!
Нам понадобится:
- баклажаны — 3 шт
- чеснок — 3 штуки (можно больше)
- мука — 300 г
- яйцо — 2 шт (!!!)
- соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны моем, режем. Кожицу оставляем!Далее все баклажаны и чеснок пропускаем через мясорубку.
Получается фарш. Аккуратно сливаем из него лишнюю жидкость.
Добавляем в фарш соль, яйца. Перемешиваем.
Затем добавляем муки, тщательно вымешиваем.
Все, баклажанная масса готова к выпеканию.
На сковороду с толстым дном добавляем немного (!) подсолнечного масла. Много не льем, так как оладушки начнут все впитывать и будут маслянистые на вкус. Готовим на среднем огне. По толщине они должны быть средние, толстые плохо пропекаются.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Примерно как на фото ниже.
Итак, наши оладушки из баклажанов готовы.
Они хороши в любом виде — как в горячем, так и в охлажденном. С соусом и без. Но все же с соусом вкуснее. Лучше всего к этому блюду подходит соус на основе майонеза с чесноком. Но сегодня я предлагаю нестандартный для этого блюда острый соус.
Основу нашего острого соуса составят томаты, к ним головка лука, головка чеснока и зелень по вкусу.
Томаты обесшкуриваем, и режем вместе с луком кусочками. Далее к ним кладем чеснок и все пюрируем с помощью погружного блендера. Зелень режем и добавляем в конце, солим по вкусу.
Все перемешиваем, соус готов.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Такого блюда еще не пробовали… Всякие оладушки делаем, но вот баклажанные… ням… Однозначно с майонезом и чесноком попробую! («Потом мне будет плохо… но, это уж потом...»)
Подумала, что должны по вкусу напоминать грибную икру…
Икра грибная.
Грибы варить в горько-соленой воде с лавровым листом 45 минут, откинуть на сито, охладить и прокрутить через мясорубку.
На 3-х литровую банку смеси полкило помидор и пол литра подсолнечного масла. помидоры тоже прокрутить на мясорубке. Тушить грибы и помидоры 20 минут, за 10 минут до окончания положить измельченную головку чеснока. сложить икру в стерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. хранить в холодильнике.
Можно варить из любых грибов, но самая вкусная, на мой взгляд, получается из тополевиков… это либо говорушка серая, либо рядовка серая (всегда их путаю:blush. у нас растет под тополями, ее очень много бывает по осени… делали и из груздей, и из опят, из маслят, подберезовиков… вкусна — любая…
Есть вопрос: а муки не много? Не теряется вкус баклажанов?
съели всё и тарелки облизали…
А по вкусу действительно грибы напоминает… класс!
Да… и сок мне сливать не пришлось… почему-то баклажаны после микроволновки не особо сочные были…