Оладьи из нута и шпината

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо можно назвать по-разному! Я называю оладьями, а можно назвать и котлетами. Все равно вкус не изменится от этого, блюдо совсем простое. И поэтому предлагаю вам приготовить  вкусные «оладьи-котлеты» из нута и шпината.

Оладьи из нута
Оладьи из нута

Время приготовления: 40-50 минут. Варка нута — 1 час.

Ингредиенты

  • Нут — 1,5 стакана
  • Картофель свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шпинат — 150-200 г
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Манка — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 2-3 ст. ложки
 

Приготовление

Замочить на ночь нут.

Для оладьев с нутом и шпинатом
Для оладий с нутом и шпинатом

Затем отварить до готовности, добавив при варке в воду немного соды. Это займет примерно 1 час.

Нут замочить
Нут замочить

Слить с вареного нута жидкость. Но ее можно не выливать, а использовать для приготовления постного соуса.

Вареный нут
Вареный нут и жидкость после варки

Вынуть замороженный шпинат из морозилки.

Замороженный шпинат
Замороженный шпинат

Все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя немного воды (2-3 ст. ложки). Шпинат лучше измельчать в блендере замороженным.

Измельчить в блендере
Измельчить в блендере

Натереть на терке 1/3 морковки (для цвета). Все выложить в емкость, добавить манную крупу, специи, соль. Манки можно положить побольше при необходимости.
  Перемешать
Перемешать

Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, на небольшом огне, выкладывая массу ложкой.

Жарим
Жарим



Жарим до готовности
Жарим до готовности

При подаче можно добавить на тарелку к этим оладьям свежие томаты и зеленый лук.

Оладьи из шпината и нута
Оладьи из шпината и нута





Кушать эти оладьи можно горячими и холодными — одинаково вкусно. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , оладьи, ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: