Оладьи из нута и шпината
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2022/04/11/avatar_blog_542721_1200.jpg)
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
![Оладьи из нута](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/22/7865a9.jpg)
Оладьи из нута
Время приготовления: 40-50 минут. Варка нута — 1 час.
Ингредиенты
- Нут — 1,5 стакана
- Картофель свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шпинат — 150-200 г
- Морковь — 1/3 шт.
- Манка — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Вода — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Замочить на ночь нут.![Для оладьев с нутом и шпинатом](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/22/a62a81.jpg)
Для оладий с нутом и шпинатом
Затем отварить до готовности, добавив при варке в воду немного соды. Это займет примерно 1 час.
![Нут замочить](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/22/c271e6.jpg)
Нут замочить
Слить с вареного нута жидкость. Но ее можно не выливать, а использовать для приготовления постного соуса.
![Вареный нут](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/22/baeda3.jpg)
Вареный нут и жидкость после варки
Вынуть замороженный шпинат из морозилки.
![Замороженный шпинат](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/22/88c78f.jpg)
Замороженный шпинат
Все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя немного воды (2-3 ст. ложки). Шпинат лучше измельчать в блендере замороженным.
![Измельчить в блендере](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/22/786cd8.jpg)
Измельчить в блендере
Натереть на терке 1/3 морковки (для цвета). Все выложить в емкость, добавить манную крупу, специи, соль. Манки можно положить побольше при необходимости.
![Перемешать](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/25/a60d1f.jpg)
Перемешать
Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, на небольшом огне, выкладывая массу ложкой.
![Жарим](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/25/bb7099.jpg)
Жарим
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/25/c06ebf.jpg)
![Жарим до готовности](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/25/dac647.jpg)
Жарим до готовности
При подаче можно добавить на тарелку к этим оладьям свежие томаты и зеленый лук.
![Оладьи из шпината и нута](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/25/3d2bd2.jpg)
Оладьи из шпината и нута
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/25/ff318c.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/04/25/2ff4af.jpg)
Кушать эти оладьи можно горячими и холодными — одинаково вкусно. Приятного аппетита!
Это может быть полезным: