Как правильно сушить в духовке яблоки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сезон вот-вот начнётся. Пока первый пакет «опада» для экспериментов. Небольшие порции получаются в микроволновке (по аналогии с сухарями). Пробую духовку, на противне нарезаны на бумагу. Какая оптимальная температура, время? Держать духовку открытой/закрытой?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 917 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Можно порезать дольками, середину выбрасывать. В электродуховке, сначала надо по прохладнее при температуре 80 градусов на 5 часов чтоб они подвялились, а через сутки, при 120- 160 градусов на 5 часов. Нельзя сразу сушить при высокой температуре, нужно сперва при низкой температуре, а потом досушивать. Духовку держать закрытой и через время нужно их помешивать.
Я делала так: Газовая духовка без конвекции, огонь на минимум, дверцу приоткрыть сантиметров на 8. Яблоки дольками не толстыми нарезать, со стороны кожуры не больше 1 сантиметра. По времени не долго, первый час последите и будет понятно.
Пока включаю духовку минут на 10, с приоткрытой крышкой оставляю до остывания, так несколько раз со вчерашнего вечера. Минимальная температура 130-100 градусов (если меньше, то гаснет))
Вторые сутки так подсушиваю, близко к готовности. Наверное надо комбинировать духовка-балкон-батареи. Слышал читал, что есть смысл комбинировать прогрев — охлаждение «на улицу» — обратно прогрев ( в смысле быстрее и больше влаги выделяется))
Наконец получилось!!! Получается пару дней-ночей.Включал на температуре 130 на 5-10 минут до разогрева при открытой дверце. Из двух нг получился пакетик от киллограмма соли, на вес вообще не ощущается, наверное грамм 100-300)) Сегодня днём уже загрузил два протвеья и поклал бумагу на решётку, прогревал пару раз.))
Вобщем процесс налажен — 130 градусов при приоткрытой крышке минут на пять, несколько раз за пару дней. На протвени укладываем бумагу от пакетов с от пищепродуктов (мука… сахар), лучше на сетку, не на сплошной протвень. Комбинируем с сшукой на балконе в сухую погоду. В прошлые годы они то погнивали мух разводии то в угольки подгорали, подгорания есть и сейчас, но не понятно по какому принципу.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: