Оладушки свекольные - на цвет и вкус прикольные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня решила поэкспериментировать, приготовила необычные для меня оладьи. Свекольные!

Ярко!
Ярко!

Решила добавить ярких красок. Готовятся такие оладушки очень легко, а времени потребуется минут сорок, не считая времени на варку свёклы. Приступим! 

Чтобы приготовить такие оладушки, нам понадобится:

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 1-2 шт. (небольших)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ряженка — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Мука кукурузная — 6 ст. ложек с горкой
  • Масло растительное — 50 г



Приготовление

В блендере взбиваем свеклу и яйца.



Выливаем в миску, добавляем ряженку и перемешиваем.



Добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем. Добавляем просеянную кукурузную муку. 



Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло — и тесто готово!



На разогретую сковороду наливаем немного масла и жарим наши оладушки минутки две с одной стороны и минутку с другой.



Собственно говоря, все!



Оладьи получились нежные, с хрустящим краешком. Подать можно со сметаной, творожным сыром, да с чем угодно!



Для нелюбителей свёклы скажу сразу, что вкус ее еле уловим, и то, если знаешь, что в составе. А так — просто малиновые блинчики.)) Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , оладьи, , ,
9 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Свекольные оладушки феерично ворвались в мою ленту))) Лерочка, а ты затейница очень креативные получились оладушки
Танюш, они оказались вкуснее, чем я предполагала)) Не все мои эксперименты заканчиваются удачно))
Здóрово получилось, Лерочка! Свёклу я люблю, яркое обожаю, так что надо рискнуть! Спасибочки!
Риск — благородное дело!
Практически праздничное блюдо!
Так и есть, Света! Масленица же!
Лера, если честно, я сначала думала, что в тесто свекольный сок добавляется для цвета. А ты прямо свёклу измельчила… . Не знаю, рискну ли я на такой эксперимент. Разве что попробовать для внучек сделать
Люда, я тоже с опаской решилась))) но оладьи необычные получились. Мои домашние привереды даже отметили, что вкусные. Это те, которые и кабачки не едят, и прочие овощи)
Лерочка, спасибо большущее, мне это надо приготовить для мужа, растительное масло для жарки заменю топленым и будет мне здОрово
Мои заветные 7 +++++++ с удовольствием!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: