Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными...
Вам хочется баловать свою семью сытными обедами и аппетитными ужинами, но времени катастрофически не хватает? Предлагаем 5 рецептов потрясающе вкусных блюд с невероятно красивой и изысканной подачей. Готовить дома, как в ресторане, может каждый!...
В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная...
Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно...
Дачная жизнь протекает всегда интересно. Днем занят огородом, прополка, рыхление, ближе к вечеру — полив. И вот после благодатного труда можно расслабится, искупаться в бассейне, принять душ. И конечно же вкусно поесть, с удовольствием. Какой же...
Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не...
Смотрите все материалы
про рецепты:
Смотреть все
2. смузи. хорошо, когда на даче блендер. тут вариантов множество — любые ягоды с молоком, кефиром, йогуртом, или вовсе даже не ягоды, а зелень, огурцы, чеснок (или чесночные стрелки) с любыми кисломолочными продуктами
3. если зелени и чеснока взять побольше, а несладкого йогурта или кефира поменьше — это уже не смузи, а соус. особенно если туда добавить оливкового масла и бальзамического уксуса. в этот соус можно просто макать хлеб (свежий или подсушенный), салат, да что угодно можно макать
4. запеченное в фольге мясо. не нужно стоять у плиты — запекается само, вкусно и горячим, и холодным, и с любым соусом, и в салат и в окрошку можно положить, и на бутерброды.
5. В жару предпочитаю делать «сложносочиненные бутерброды» — просто потому что никто не будет есть «нормально» — супы, второе, третье — жару семья переносит плохо, а бутерброд съедят — пожтому стараюсь, чтобы этот самый бутерброд заменял полноценную трапезу — поэтому — и мясо запеченное, и листья салата, и ломтики редиски (дайкона), и все соусом на основе йогурта полить…
ну вот примерно как то так. основной принцип — чтобы поменьше стоять непосредственно у плиты или заниматься нарезкой, и чтобы еда была «свежей» — холодила по ощущениям.
и — много пития. Лимонады, компоты, морсы
Суть в чем — вечером предыдущего дня накидываю в хлебопечку ингредиенты для теста пиццы — полтора стакана (чуть больше чем полтора, скажем так, полтора и столовая ложка, т.е. чуть больше чем 300 г) муки, 1/6 пачки (100-граммовой) или 1/60 килограммовой прессованных дрожжей (т.е. в районе 17 г, что ли), неполную чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, неполный стакан (200 мл) козьего молока, полстоловой ложки сливочного масла, и включаю режим «пицца». Хлебопечка замешивает (45 минут длится это действо). Далее вынимаю, вытряхаю в миску, накрываю блюдцем, убираю холодильник (на ночь или на полчаса хотя бы).
Потом раскатываю это тесто на месте, где рассыпана слегка мука (чтобы не липло), переворачиваю и еще катаю, и шлепаю на противень, хорошо смазанный растительным маслом (чаще всего подсолнечным, но в принципе сойдёт любое из съедобных). Ну а дальше на этот, чаще всего имеющий прямоугольную форму (на весь противень) блин раскладываю тонким слоем козлячий фарш с луком, потом поливаю остроядовитым соусом (ну это уж на любителя), солю, раскладываю туда лук полукольцами или как-нибудь кусками, болгарский перец (или еще какой стручковый), одну помидорину кружками или полукружками, и сыр немного (чаще плоскими кубиками, ибо тереть мне лень).
Ну и запекаю в электродуховке, минут тридцать, из которых 10-15 стоим в середине духовки, а остальные — на самом верху, где тэн, чтобы мясо прожарилось (надо смотреть).
И всё. Пишется долго — а делается быстро, мороки немного. Потом ем это дело с остывшим яблочным компотом из падалицы (подслащенным).
Иногда ничего другого даже и не готовлю, если времени нет. А фарш, понятное дело, накручен заранее, давно, в морозилке порциями валяется, ну я достаю, размораживаю и беру с них, обычно у меня порция на две пиццы идёт, два раза готовить. Иной раз так и ем эти пиццы изо дня в день, особенно если лень картошку копать и за капустой идти.
А так по жаре — я как-то не сильно от неё страдаю если страдаю вообще, так вроде 120 кило вешу но как-то не особо действует, привычка, что ли. Я в этом климате родился, может поэтому.