
Сало
При сухом посоле сало возьмет столько соли, сколько нужно, и пересоленным не будет. А бутерброды с таким салом самые вкусные!
Время приготовления: 3-4 дня.
Приготовление
Готовим сало! У меня сало домашнее, мы его берем у знакомых, оно очень мягкое. Если солить большие куски, то приготовление будет дольше.
Солим сало
А я большой кусок (1,2 кг) нарезала на несколько кусков поменьше, чтобы процесс приготовления прошел быстрее.

Нарезаем
Примерно вот на такие куски:

Нарезаем на куски
Выкладываем в глубокую емкость и щедро солим.

Солим
Оставляем сало при комнатной температуре на сутки. Затем куски переворачиваем и отправляем их в холодильник еще на двое суток. Если сало хорошее, то будет из него выделяться немного сока. И все, сало готово! Смываем лишнюю соль, нарезаем и кушаем, например, с чесноком.

Сало с чесноком
А можно сало обвалять в любимых специях.

Специи для сала

Сало со специями
Это тоже очень вкусно.

Сало со специями
Обычно большие куски сала для хранения заворачиваю в пищевую бумагу и убираю в морозилку.

Заворачиваю в бумагу
По мере надобности достаю их из морозилки. Так сало хранится долго.
Приготовьте дома сало своими руками, это нетрудно! Но зато как вкусно!

Сало
Приятного аппетита!