Аппетитный салат из баклажанов на зиму
Аппетитный салат из баклажанов
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 кг баклажанов
- 2 кг болгарского перца
- 500 г моркови
- 200 г чеснока
- 1 горький перец
- 50 г соли
- 150 г сахара
- 100 мл 9% уксуса
- 0,5 л растительного масла
- 2 л пюре из протертых красных помидоров
Приготовление:
- Овощи тщательно вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать крупными кусками. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными квадратами.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.Чеснок очистить, пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать.
- Приготовить маринад. Пюре из протертых помидоров довести до кипения, влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
- В кипящий маринад добавить баклажаны, болгарский перец, морковь, варить на слабом огне в течение 40 мин, часто помешивая. За 15 мин до готовности добавить чеснок и горький перец, перемешать.
- Готовый салат горячим разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Это может быть полезным: