Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 кг баклажанов
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 2 перца чили
- 350 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и сложить в миску. Добавить соль, перемешать, полностью залить водой. Оставить на 40 мин.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Перцы вымыть, очистить от семян. Болгарский перец нарезать кубиками, острый – измельчить. Морковь и помидоры вымыть. Морковь очистить, натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками.
- Баклажаны вымыть, отжать от влаги. Обжаривать на сильном огне на сковороде с маслом 3 мин, помешивая. Переложить в большую кастрюлю.
- Обжарить на масле отдельно: лук – морковь – болгарский перец. Выложить овощи на баклажаны. Помидоры тушить в масле 5 мин. Помидоры, чили, соль и сахар добавить к овощам. Все перемешать, варить на медленном огне 40 мин.
- Разложить икру по горячим стерилизованным банкам, накрыть крышками, стерилизовать 15 мин. Закрутить крышки, перевернуть банки, накрыть полотенцем. Дать остыть.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Я ещё блендером измельчаю её в пюре. Семье нравится, чтобы похоже было на магазинную, чтобы на хлеб можно было намазать, а не положить… Мама для мягкости и нежной консистенции добавляет на 2 литра икры 1 ст.л. майонеза за 5 минут до готовности.
350 масла многовато. Делаю из этих же ингредиентов, кусочками, тушу, но масла меньше лью. Вкусно!