Мастер-класс: маринованная капуста со сливами и перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы просто жить не можете без капусты, рецепт ее заготовки под маринадом вам точно понравится. Ведь не у каждого найдется хорошая бочка для засаливания. А вот обычная баночка всегда есть в хозяйстве, и места для хранения она много не займет. Кстати, сливы и перец в рецепте можно успешно заменить морковью и дольками антоновских яблок. Выбирайте на свой вкус!

Маринованная капуста со сливами и перцем

Маринованная капуста со сливами и перцем
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 1 кг капусты
  • 200 г слив 
  • 1 ст. л. тмина 
  • 0,5 кг сладкого перца 
Для маринада на 1 л воды:
  • 125 г сахара 
  • 100 г соли 
  • 250 мл 9-процентного уксуса

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья, тонко нашинковать.

шаг 1
 
2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, нарезать сливы на ломтики.

шаг 2

3. Бланшировать капусту порциями в кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг. Облить холодной водой.

шаг 3

4. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня. Добавить уксус, перемешать.

шаг 4

5. Налить в литровую банку 1 стакан горячего маринада. Выложить в банку слоями: капуста – перец – капуста – сливы – капуста, посыпая капусту тмином и придавливая, чтобы маринад залил верхний слой капусты. При необходимости долить маринад, чтобы наполнить банки.

шаг 5

6. Накрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 15 мин, большие – 25 мин, закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в холодном месте.

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8-10

Следующий рецепт: Овощной салат с фасолью на зиму.

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из капусты, , ,
  комментарии 2 спасибо за запись 9 в избранном 14922 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_579562578892 Елена Кузнецова и еще 8 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: