Бефстроганов из косули в сливочном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бефстроганов из косули в сливочном соусе.

Вкусненькое блюдо
Вкусненькое блюдо

Ингредиенты

  • мясо косули — примерно 1 кг 
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки 20% — 400 мл 
  • сливочное масло — 90 г
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • вода (аналог бульона) — 300 мл
  • куркума
  • приправа для мяса
  • репчатый лук — 2 головки
  • чесночные стрелки
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль

Ингредиенты

Общее время приготовления: 2,5 часа.

Приготовление

Промываем и просушиваем мясо.

Подготовительные действия
Подготовительные действия

Мясо косули нарезаем на более мелкие части, попутно удаляя косточки и крупные прожилки.

Делим на части
Делим на части

Уже порезанные маленькие части косули нарезаем на полосочки шириной 1-1,5 см.

Нарезанные полосочки
Нарезанные полосочки

Добавляем к мясу куркуму, приправу для мяса, соль.

Подготавливаем мясо к обжариванию
Подготавливаем мясо к обжариванию

При помощи микроволновки растапливаем сливочное масло.

Растопленное масло
Растопленное масло

Мясо начинаем обжаривать на топленом масле в течение 5 минут с каждой стороны.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Параллельно с этим нарезаем лук полукольцами, промываем и нарезаем грибы.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Нарезаем грибы
Нарезаем грибы

Далее обжаренное мясо снимаем со сковороды и отставляем в сторону, заменяя на лук и чесночные стрелки.

Обжаренное мясо
Обжаренное мясо

Обжариваем лук и чесночные стрелки
Обжариваем лук и чесночные стрелки

Лук и чесночные стрелки обжариваем в течение 6 минут, затем добавляем муку, начиная тем самым готовить основу для соуса. Как только мука разойдется, добавляем в сковороду мясо, томатную пасту и сахар.

Возвращаем мясо
Возвращаем мясо

Обжариваем мясо в течение 10 минут, после чего добавляем воду (300 миллилитров) и грибы, перемешиваем всю массу.

С грибами
С грибами

Спустя некоторое время вливаем сливки и продолжаем тушить мясо до степени готовности.

До загустения
До степени готовности

И вот спустя 20 минут блюдо готово
И вот спустя 20 минут блюдо готово

Спустя 20 минут блюдо готово.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 98 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Антон, за дичь взялись? Кто на охоту ходит?
Очень интересное блюдо, не повседневное.
Спасибо.
На охоту не ходим) как по мне, затратно очень, чтобы стать охотником сейчас, сейф купи, плата за лицензию, ружье в установленный срок также нужно приобрести, патроны и иной интерфейс) мне как-то друг предлагал попробовать охотниками стать, я ему сказал, что лучше уж пару ульев дополнительных куплю))). Блюдо правда интересное, но не на каждый день

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: