Куриная грудка, приготовленная в фольге

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриное мясо готовится быстро и поэтому такое мясо всегда найдет своего любителя.
Я приготовила куриную грудку — запекла ее в фольге на углях. Мясо получилось сочное, с дымком. Всем понравилась такое вкусное мясо.
К запеченной куриной грудке был добавлен кетчуп Махеевъ с зеленью, чесноком и французскими травами.

куриная грудка приготовленная в фольге
куриная грудка, приготовленная в фольге

Получилось очень вкусное блюдо, которое можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:


  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Уксус из красной смородины — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан 
  • Соль, специи — по вкусу
  • Чеснок 
  • Укроп, петрушка, французские травы
  • Кетчуп томатный  Махеевъ

Приготовление


Маринуем куриную грудку в уксусе из красной смородины, разбавляем этот уксус водой и оставляем мариноваться куриную грудку на 2-3 часа.
 маринуем куриную грудку
маринуем куриную грудку

Затем посыпаем грудку специями, надрезаем и кладем чеснок.

Заворачиваем в фольгу и запекаем на углях 20-30 мин.
Куриная грудка получается нежной и ароматной.

заворачиваем в фольгу
заворачиваем в фольгу

запекаем на углях
запекаем на углях

куриная грудка запеченная в фольге
куриная грудка, запеченная в фольге


К ней мы делаем соус из томатного кетчупа Махеевъ, чеснока, зелени и французских трав.
 
берем зелень для соуса
берем зелень для соуса

Кетчуп, чеснок, зелень и специи пропускаем через блендер и вкусный соус к мясу готов. 

к зелени добавляем кетчуп
к зелени добавляем кетчуп

добавляем чеснок
добавляем чеснок

все разбиваем блендером
все разбиваем блендером

кетчуп с зеленью
кетчуп с зеленью

Все готовиться быстро, а получается вкусно.
 запеченная куриная грудка с соусом
запеченная куриная грудка с соусом

Приятного аппетита!

куриная грудка с кетчупом
куриная грудка с кетчупом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , конкурсы рецептов
  комментарии 18 спасибо за запись   в избранное 3979 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: