Мастер-класс "Шашлык из форели "

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Каждый год с открытием сезона шашлыков все непременно готовят это блюдо. Хотим предложить вам к выходным еще один рецепт шашлыка — из рыбы, в нашем случае это форель. Ее, кстати, можно легко заменить семгой. Преимущество рыбы в том, что готовится она намного быстрее, чем мясо. А аромат стоит потрясающий.

Шашлык из форели. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шашлык из форели. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг филе форели 
  • 1 пучок зелени укропа 
  • 200 мл белого сухого вина 
  • сок 1/2 лимона 
  • 3 стол. ложки оливкового масла 
  • по 1 стручку красного и желтого перца  
  • 300 г шампиньонов среднего размера 
  • 2 луковицы 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 250 мл сметаны
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Зелень укропа вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень мелко нарубить.

Шаг 1. Нарезаем филе небольшими кусочками
Шаг 1. Нарезаем филе небольшими кусочками

2. Вино смешать с соком 1/2 лимона, добавить соль, молотый черный перец и половину рубленой зелени. При постоянном помешивании постепенно влить оливковое масло. Получившейся смесью залить кусочки рыбы и оставить на 1 ч.

Шаг 2. Заливаем рыбу маринадом
Шаг 2. Заливаем рыбу маринадом

3. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Лук очистить и нарезать крупными кружками.

Шаг 3. Нарезаем сладкий перец
Шаг 3. Нарезаем сладкий перец

4. Куски рыбы нанизать на шампуры попеременно со сладким перцем, грибами и луком. Жарить над горячими углями, периодически переворачивая шампур.

Шаг 4. Нанизываем рыбный шашлык на шампуры
Шаг 4. Нанизываем рыбный шашлык на шампуры

5. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной и оставшимся укропом, посолить и поперчить. 
 
Шаг 5. Готовим соус
Шаг 5. Готовим соус

Подать на стол к шашлыку из рыбы отдельно.   
Это может быть полезным:

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
  комментарии   спасибо за статью 2 в избранном 5319 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: