Морковный кекс под белоснежным покрывалом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Предлагаю приготовить кекс, который (на мой взгляд) очень хорошо передает атмосферу именно этого времени года. Создайте яркое и вкусное настроение у себя на столе, тем самым порадуйте своих близких. Что лучше морковки способно справится с этой задачей? Ярко, сочно, вкусно — как того и требует весеннее настроение!!
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/03/24/edd29b.jpg)
Прежде чем описать способ приготовления кекса, очень хочется поделиться забавными фото моркови, которые выросли на моем дачном участке. Думаю, что многие дачники встречают подобные экземплярчики на своем огороде.)
![Смешная морковка](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/03/24/6e47d8.jpg)
Кстати, хочу поделиться очень простым способом сохранения моркови на дачном участке. Мы каждый год излишки моркови закапываем прямо в огороде на глубину 70-90 см, предварительно сложив её в старое ведро или бачок, плотно закрыв крышкой. Как только снег сходит и земля оттаивает, мы достаем из ямы ведро, берем часть моркови, а остальную закапываем… и так по необходимости. Морковь при таком способе хранения остается сочной, вкусной (как только что с грядки) и хранится до лета. Итак, приступаем к описанию:
Ингредиенты
Для теста:- Морковь — 3-4 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 175 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Соль — на кончике ножа
Для глазури:
- Белки 2 шт.
- Сахарная пудры — 5 ст. ложек
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Приготовление
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/03/24/5a86d8.jpg)
Яйца взбейте с сахаром до однородной светлой массы и всыпьте ванилин.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/03/24/1b3cd2.jpg)
Продолжая взбивать, добавьте масло (тонкой струйкой).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/03/24/d5bc80.jpg)
Затем добавьте измельченную морковь, аккуратно вмешайте в смесь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/03/24/31cc69.jpg)
Муку смешайте с разрыхлителем и солью (просеивать не обязательно). Введите в смесь, тщательно размешайте до гладкой массы, чтобы не было комочков.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/03/24/ad0ba3.jpg)
Смажьте форму сливочным маслом, обсыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекайте кекс в нагретой до 180°C духовке примерно 50-60 минут. Если верх кекса начнет подгорать, накройте его фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки, она должна остаться сухой после прокола кекса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/03/24/224e2e.jpg)
Полностью остудите кекс, затем приготовьте глазурь. Взбейте холодные белки с сахарной пудрой и соком лимона до плотной, гладкой, блестящей массы. Покройте кекс белковой глазурью и украсьте по желанию. Очень эффектно в качестве украшения смотрится зеленая мята и натертая на корейской терке морковь, бланшированная в сахарном сиропе.
.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/03/24/9eac4c.jpg)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Уродилась!