Треска по-монастырски в горшочках
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Начнем с перечня необходимых продуктов:
Треска свежая, картофель и яйца вареные, сыр твердый, сметана, сливки, грибы (у меня белые, заморозка), лук репчатый, соль, перец душистый, лавровый лист. Для украшения черри, лимон, зелень.
Треску режем кусками примерно 1,5-2 см и укладываем на дно горшочка, присаливаем по вкусу.
Второй слой — картофель. Я использую предварительно отваренный. Пробовала готовить с сырым, но он очень долго уваривается и получается какой-то плотный и не очень вкусный.
Затем слой грибов, любых, готовила с предварительно обжаренными шампиньонами. Сегодня с белыми. Отварены и заморожены летом.
слой лука кольцами
яйца режем кружочками, перец, лаврушка, соль
и все это заливаем сметанно-сливочной смесью ( у меня на один горшочек ушло 2 ст.ложки сметаны и стакан сливок)
Закрываем крышкой и в духовку. Минут на 30-40.
Пока готовим сыр. Трем на крупной терке.
Вынимаем, открываем крышку и засыпаем тертым сыром. В духовку, без крышки, минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Вкусняшка.
Ирина, спасибо за рецепт))) Ну очень аппетитно, тем более, в глиняных горшочках! Вообще прелесть)))
Как же вкусно. Через монитор чувствуется запах!!!
Не придраться- вкусно)).
ЗдОрово. Ир, спасибо Я очень редко «ведусь», а сейчас, прочитав рецепт, судорожно сглотнула слюну и автоматически начала собираться на рынок за рыбой ) Треска у нас только мороженая продается, поэтому, думаю, подойдет пеленгас.., это морская рыба, более сочная.., думаю, что получится вкусно… Или лучше взять судака??! Кошмар… СРОЧНО хочу ЭТО приготовить…
Так и у нас треска мороженая))) ее морозят сразу на БМРТ (большой морозильный траулер) в море и привозят в порт уже мороженую. Треска, пикша, палтус подойдет. Из других просто не пробовала.
Последний раз редактировалось