Посоветуйте, как законсервировать тонкие сладкие перцы сорта Верона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaRybalchenko MarinaRybalchenko
Марина Рыбальченко Череповец
Впервые выращиваю сладкий тонкий перец Верона от Аэлиты. Перчики похожи на острые перцы, но на вкус они обычные, не жгучие. Очень-очень тонкие, диаметр с палец. Стенки тоже тонкие. Лежали на крыльце 3 штучки — за несколько дней высохли, а не сгнили, как сгнил бы обычный перчик. Готовить его в пищу не особо приятно, ведь приходится каждый потрошить, вынимать семена. Наросло их довольно много, можно сказать целый тазик с трех кустиков. Вот думаю, как бы их законсервировать целиком, что ли. Чтоб не потрошить. Посоветуйте, как заготовить такие перцы.

Кустик перец сладкий Верона
Кустик, перец сладкий Верона

перец Верона
Перец Верона
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 1174 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Кто консервировал тощий перец?
Марина, «лакомки» от аэлиты то же мелкие, я их целиком консервирую, вкусно получается,
попробуй в высокой баночке закатать, перчики после варки/бланшировки становятся эластичными, не ломаются,
Перчики с хвостиками в сладкой и вкусной заливке
Наташа, привет! Спасибо за рецепт, я была уверена, что посоветуешь полезный рецепт. Я читала его год назад, но у меня был маловат урожай перцев.
Читаю и прикидываю, нужно ли что-то изменить в технологии, ведь мои перцы с совсем тонкой шкуркой, на вид как острые. Наверное нужно меньше варить.
Марина совершенно верно, уменьшай время варки смело

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: