Рецепт лёгкий, не перегружен составляющими, но требует сноровки, поэтому мне удобней готовить эти перчики на зиму небольшими партиями.
Ингредиенты
- Разноцветные перчики небольшого размера — 2 кг
- Чеснок — по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
- Растительное масло - 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Уксус столовый 9% — 1 стакан
- Соль крупная — 2 ст. ложки
Время приготовления:
- Подготовка перчиков — 20 минут
- Варка перчиков — не более 10 минут
- Пастеризация под «шубой» — 30 часов
Приготовление
Промываю перчики, обсушиваю бумажными полотенцами, затем вокруг плодоножки каждого перчики зубочисткой делаю прокалывания.В холодную воду закладываю одновременно соль, сахар, растительное масло, уксус, размешиваю и жду закипания.
Когда маринад закипел, закладываю перчики, убавляя огонь до среднего, и постоянно аккуратно помешивая, провариваю перчики не более 10 минут, точнее до изменения цвета, поэтому я всегда добавляю зеленых перчиков, по ним лучше видно изменение цвета.
В сухие, простерилизованные и горячие баночки из духовки укладываю кипящие перчики, они после варки очень эластичные, но горячие и скользкие, поэтому осторожно.
Уложенные плотно в баночку перчики заливаю кипящим маринадом, пусть маринад немного пробежит наружу, крышка легко придавливает перчики, завинчиваю и отправляю под «шубу».
Для дополнительной пастеризации заворачиваю баночки с перчиком в фольгу и только потом под «шубу».
Очень вкусные перчики получаются, попробуйте. Удачных всем заготовок!
Специально выращиваю Паприку и непременно с хвостиками мариную!+++++
примерно 150 мл уходило.