Перчики с хвостиками в сладкой и вкусной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта заготовка тоже проверена мною годами, очень интересный вкус получается у перчиков — ароматный, сами перчики очень сочные, возьмёшь за хвостик, откусишь, а внутри перчиков живёт лето))

Рецепт лёгкий, не перегружен составляющими, но требует сноровки, поэтому мне удобней готовить эти перчики на зиму небольшими партиями.





Ингредиенты

  • Разноцветные перчики небольшого размера — 2 кг
  • Чеснок — по вкусу

Для маринада на 1 л воды: 
  • Растительное масло -  1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус столовый 9% — 1 стакан
  • Соль крупная — 2 ст. ложки

Время приготовления:
  • Подготовка перчиков — 20 минут
  • Варка перчиков — не более 10 минут
  • Пастеризация под «шубой» — 30 часов





Приготовление

Промываю перчики, обсушиваю бумажными полотенцами, затем вокруг плодоножки каждого перчики зубочисткой делаю прокалывания.



В холодную воду закладываю одновременно соль, сахар, растительное масло, уксус, размешиваю и жду закипания.



Когда маринад закипел, закладываю перчики, убавляя огонь до среднего, и постоянно аккуратно помешивая, провариваю перчики не более 10 минут, точнее до изменения цвета, поэтому я всегда добавляю зеленых перчиков, по ним лучше видно изменение цвета.



В сухие, простерилизованные и горячие баночки из духовки укладываю кипящие перчики, они после варки очень эластичные, но горячие и скользкие, поэтому осторожно.



Уложенные плотно в баночку перчики заливаю кипящим маринадом, пусть маринад немного пробежит наружу, крышка легко придавливает перчики, завинчиваю и отправляю под «шубу».



Для дополнительной пастеризации заворачиваю баночки с перчиком в фольгу и только потом под «шубу».



Очень вкусные перчики получаются, попробуйте. Удачных всем заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
6 комментариев 17 спасибо за запись 9 в избранном 4184 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlenaGon Елена и еще 8 человек


Комментарии (6)
Хороший рецепт. В нашей семье он более 50 лет. Я не шучу))). Делали и с хвостиками, и без них. Хвостатые сочнее. Хотя очищенных в банку больше входит и есть потом удобно. Всем советую попробовать сделать на пробу, хоть немного.
Спасибо, Светлана, это я маленькие так заготавливаю😀 а стандартных размеров и крупные режу на полоски, ещё делаю в томатном соке))
Обязательный рецепт, я бы так сказала😉
Специально выращиваю Паприку и непременно с хвостиками мариную!+++++
Света, спасибо😀🌷 мне нравятся проверенные годами рецепты😀😀, а эти перчики очень классные😀 и в пир, и в мир😀 главное — вкус натуральных сохраняется😀
А воды сколько?
Я не измеряла количество воды, конкретно на каждую баночку, заливка, конечно же, остаётся, но она по составляющим обходится не дорого,
примерно 150 мл уходило.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: