Грудка индейки с картофелем. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 6 ломтиков бекона,
- 150 г сыра,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1,5 кг филе индейки,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 500 мл овощного бульона,
- 1 кг картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи до подрумянивания. Добавьте ломтики бекона и жарьте все вместе 3 минуты.
- Духовку разогрейте до +180°С. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с петрушкой и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу. Филе индейки вымойте, обсушите, поперчите, сверху выложите овощи с беконом, разровняйте и сверните ее рулетом. Обвяжите кулинарной нитью или скрепите шпажками.
- Выложите в форму, полейте горячим топленым маслом и покройте сырной массой. Запекайте в духовке 1,5 часа.
- Картофель почистите, вымойте, крупно нарежьте и выложите к рулету. Залейте бульоном. Добавьте нарезанный чеснок и запекайте еще 30 минут. Нарежьте и подайте на стол.
Интересные рулеты можно сделать и из других продуктов. Посмотрите еще несколько рецептов нашего сайта: