Поделитесь хорошим рецептом кекса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Пробовала приготовить кекс. Все по рецепту… получилась подошва, зубы можно сломать. Есть ли у Вас рецепт кекса и к нему точное описание пропорций продуктов (г/кг). Спасибо.
С уважением, Ала Васильевна.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 2956 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Elenika Elenika и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (9)
Алла, наверху страницы есть коричневая полоса и в ней раздел «рецепты и заготовки» — загляните, там можно выбрать кекс (рецепт) на любой вкус. Во многих рецептах есть пошаговое фото. И во всех — точное количество продуктов. Уверена, Вам обязательно что-то понравится!
А по поводу Вашего неудавшегося кекса — возможно произошло нарушение режима выпечки (время и температура). Или Ваша духовка Вам «козу» состроила)).
Спасибо!
Последний раз пекла по этому рецепту, получилось вкусно и продукты доступные (стараюсь выбирать экономичные рецепты, рецепты по 6-7 яиц откладываю в сторону...)
— 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 125 гр. масла сливочного, 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана муки, ванилин, изюм, цукаты.
Яйца взбить с сахаром, добавить раст. слив. масло, кефир, муку+разрыхлитель, ванилин. Изюм вымыть, обсушить, чуть-чуть присыпать мукой и добавить в тесто. Выпекать при 180-200 С около 30 мин. до сухой спички.
Я специально для кексов приобрела форму в виде кольца, в обычной серединка иногда не пропекалась. Удачи!
Кекс на кефире
Кекс на кефире
 
Спасибо!
Огромное спасибо за отзыв на мою просьбу. Попробую применить это на практике и приготовить кекс. С уважением, Ала
Алла, еще забыла Вам предложить другой кекс. Если любите выпечку с творогом — пеките обязательно. Вам понравится!
Продукты: творог — 250 гр, масло сливочное — 150 гр, сахар — 250 гр, яйца- 3 шт, Мука — 300 гр, разрыхлитель — 2 ч.л., еще я добавляю немного изюма и рубленного миндаля. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог (предварительно его перетереть через сито), ввести яйца, муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Все хорошо вымесить. По желанию добавить орехи и изюм. Выпекать при 180-190 С. Приятного аппетита!

Творожный кекс

Творожный кекс
Дорогие мои! Выражаю огромную признательность всем, кто отозвался на мою просьбу! Ала
200 грамм масла сливочного размягчить. В него сахар 1,5 стакана. По рецепту полстакана коричневого сахара идёт, он цвет даёт красивый и карамельный привкус, но можно без него, будут светлее. Масло с сахаром взбивается, туда 4 яйца по очереди выбить. 2 стакана молока, муки 2,5 стакана, ванилин, 18 граммов разрыхлителя. Это чуть меньше двух пакетиков. Тесто как негустая сметана по консистенции. В силиконовые маленькие формочки. В большой тоже делала. Заполнять на 2/3. Можно делать с начинкой. Например, с вареной сгущенкой. В формочку ложка теста, потом начинка, сверху тесто. С консервированными персиками делала тоже так же. Большой кекс делала с грушами, тонкими ломтиками резала. Муки может быть чуть меньше, или чуть больше. Я кладу два стакана, а потом по консистенции ориентируюсь. Кексы получаются золотистого цвета, не темные. Если яйца крупные — кладу 3 шт. Так же, для бюджетности, масло можно заменять сливочным маргарином типа «Хозяюшка».
Попробуйте и вот такой кекс. Быстро, вкусно, очень ароматно!
Цитрусовый кекс с маком и сахарной глазурью

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: