Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
В летний сезон на нашем столе должно быть много овощей, и пример тому — овощная запеканка. Для привлечения внимания детей под овощами укладываем сардельки, ведь одного только аргумента о витаминной пользе им недостаточно. Приятного всем аппетита!
Овощная запеканка с сардельками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Овощи вымыть. Кабачки нарезать тонкими ломтиками или кружочками, немного посолить и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле до мягкости.
Стрелки чеснока нарезать кусочками и также обжарить на растительном масле.
Зубчики чеснока очистить и раздавить. Помидоры и сардельки нарезать кружочками.
В форму для запекания выложить слоями: половину кабачков – раздавленный чеснок – лук с морковью – стрелки чеснока – сардельки – помидоры (смазать майонезом) – оставшиеся кабачки. Запекать в разогретой до +180°С духовке в течение 20 минут.
Затем яйца взбить с молоком, залить запеканку и запекать в духовке еще примерно 8–10 минут.
Готовую запеканку украсить кружочками помидоров черри, листиками петрушки, майонезом и подать на стол.